我的爷爷作文
我爷爷50多岁,黄脸婆,黑白头发,瘦瘦的身体,一双布满老茧的老手。他起得很早,在黑暗中干活,即使太阳很热,他也是汗流浃背地走来走去;爷爷真的很辛苦。
爷爷读书好几年了,懂点文化。有一件事我觉得对不起爷爷。那是一个春夜,爷爷让我跟他说几门外语,让我很痛苦。我没有注意我的外语课,我把它全忘了。我爷爷知道我的想法,很认真地对我说:“你的外语课在读什么?”是上课不专心吗?“我觉得很惭愧。这时候父母回来带我回家,我就结束了和爷爷的一段对话。
爷爷非常喜欢听笑话。每次去,我都给他讲笑话。爷爷可以认真听。像一个正在认真听讲的小学生,我仿佛成了一个在讲台上听课的老师。
我爱我爷爷。
我的爷爷作文15
我的爷爷带着一副老花眼镜,长的矮矮胖胖的,脸上常露出慈祥的笑容,这就是我的爷爷。