母亲的作文
我们每个人都有一个爱“说谎的”母亲,小时侯母亲说:“你长大我就放心了”。上学了母亲说:“你考上大学了我就放心了”,考上大学母亲说:“你结婚了我就放心了”,结婚了母亲说:“你生孩子了我就放心了”可是母亲她放心了吗?母亲一生都在为她的儿女们子孙们操心,生气的时侯说了几句不好听的话,我们不可以对母亲发脾气。当你从医院里生出来时,你知道母亲为了生你有多辛苦吗?当你想家时打一个电话回家说了一句我想家了,你知道当时母亲心里是有多心痛吗?你小时侯不听话是谁包容你,是谁在你生病时陪着你,是谁?是谁?她是生你、养你的母亲啊!是心里眼里装的都是你的母亲。可我们这些00后、90后、从小到大有关心过你的母亲吗?没有!
在改革开放的时候,生活条件不。么样,母亲省钱省吃的,供我们上学。她容易吗?可我们还在外面挥金如土般,母亲的心犹如刀搅般一样啊!母亲阿!母亲,母亲在我身上付出了多少?那是无法计算的请多多关心你的母亲吧!别让时光偷偷拿走我们母亲那如画的面容。
时光时光慢点吧!趁我们良心发现的早。让我们去孝敬我们的母亲吧!