妈妈夸我真能干作文
今天,我要向妈妈展示一下我是怎样擦桌子的。首先,我拿一块抹布,再拿一个盆子,把盆子凑到水池的出水口,接半盆水,这样准备工作就做好了。
开始动手啦!我把袖子卷起来,把抹布浸湿,再拧干,开始擦起了桌子。我从头到尾擦了一遍,擦到桌尾时,我发现了一块大污渍。怎么擦也擦不干净。于是,我灵机一动,想到了一个好方法。
我用食指的手指甲去抠那个大污渍,最后终于被我抠了下来,指甲都好痛呢!接着,我又擦了第二遍,可是我发现越擦越脏。我看了看抹布,发现了问题的根源,就是我没洗抹布。我连忙把抹布洗了一遍,又开始重擦,终于把桌子擦干净了。
我叫妈妈来检查,妈妈看了干干净净的桌子,夸我真能干。我心里特别高兴!