妈妈夸我真能干作文
晚上,我吃完饭,妈妈也吃完了饭,看见妈妈正准备去洗碗,我连忙说:“妈妈,您休息一会,让我来洗吧。”妈妈看着我高兴地点了点头。
首先,我把桌子上面的碗筷拿进厨房,把碗里遗留下的米饭和剩菜倒到垃圾桶,然后将碗放进水池里,用水冲洗一遍,接着我拿起洗洁精倒一点在碗里,再往筷子和勺子上倒一点洗洁精,呀擦呀,擦出了许多小泡泡。擦了一会儿,我把水龙头打开,用水反复冲洗碗筷,直到没有泡沫为止。最后,我把洗好的碗筷擦干,放好。
妈妈走过来看见干干净净,闪闪亮亮的碗、筷子和勺子,高兴地连夸到:儿子,你真能干!”听了妈妈的赞美,我心里美滋滋的,以后我要多帮妈妈做家务。