妈妈夸我真能干作文
这一天,天空被大海染蓝了,小草被大树的叶子染绿了,那花姑娘在打扮自己,似乎要去参加一场盛大的舞会,而我在家里帮妈妈干活。
在午饭过后,我躺在沙发上悠闲地看书,而妈妈却在扫地、擦桌子、洗碗。、洗衣服,事情简直数也数不完。亲爱的妈妈难道不会疲劳?我什么时候看见她,她总是忙忙碌碌的,连一分钟都没休息过。我特别想上去帮帮她,便上去跟妈妈说:“妈妈您先去休息一会儿,剩下的活都由我来干吧!”妈妈开心地说:“谢谢宝贝啦!”我先去厨房洗碗,打开水笼头,把碗用水洗一下,最后擦干就好了。别看这活简单,这对于我这个从来不干过家务的人来说却不容易,“哗呼呼”碗筷唱起来了交响曲,很快就洗得满头大汗,我撸起袖子,又再接再厉加油干,把一只只碗洗得贼亮贼亮的!
随着夕阳西落,我终于把所有的活都干完了,妈妈起来了,脸上笑开了花。我兴奋地说:“当然啦!简直搬了一个家一样。”妈妈直夸我真能干呢!