妈妈我想对您说作文
妈妈我想对您说:
我记得有一次,考试之前,您给我做我喜欢吃的饭,就是让我在考试中好好发挥。我在家中复习,您一步也不让我出门,我那时觉得您太严格要求我,您说是为了我那美好的将来。我在您身旁认真的把要考的重点背下来。在考试中我表现出色,您给我买了我心爱的玩具。
在跟人打架的时候,您会过来劝架,然后您会把错全部都说成因为我,但是我还是能体会到母亲对我默默的关心。
每当我衣服脏的时候,您就会去把衣服洗干净,如果洗衣机用不了时,您就会用您那冻坏的手给我洗,不管是多么冷的天,也不愿意让我第二天没有衣服穿。
您每天起早贪黑去上班,早上时,我还没有起床,您就己做了饭,准备去上班了,走之前,还会过来提醒我起床,不要迟到了,您做的饭虽然不合我胃口,但我还是吃完了,因为是您有多余的时间了。中午,您只比我早回家十几分钟,在家待不上50分钟,就要去上班了。您告诉我去上学的时候,要和同学一起,要不就怕偷小孩的坏人,所以去上学时,身边都有朋友。下午,我回来的比较早,我就在家写作业,门锁上,写完之后,可以看电视,尽量少出门,因为您告诉我,一个人在家,要注意安全。我四五岁时还在上幼儿园,每当假期的时候,您把我锁在家里,不让我乱跑,因为那时候我还挺小,怕走丢。
想必有很多人和我的母亲一样,非常平凡,但很伟大。