妈妈的手作文
世界上有许多妈妈,每个妈妈的手都不一样,像我妈妈的手是又嫩又白,而且又很会做家事。
妈妈的手可以发挥无穷止尽的功用,例如:洗衣服、擦地…...等家事。还有督促我们帮我们检查功课,其实妈妈的手不只有这些功用,妈妈甚至会教我一些老师上课没教到的知识与常识教我们,让我的品性、道德、知识都比别人还要好,这些都是因为妈妈教导有方,才能让我成为一个在人面前抬的起头的小孩。
可是妈妈做了这些事都是为了谁?就是为了我嘛,所以我要好好回报妈妈,如果妈妈有多的家事,那我就会多少帮忙一点,然后偶尔帮妈妈按摩一下;在来就是课业方面的,我只要用心写功课,考试不要粗心大意要细心,就不会太劳烦妈妈。
所以我要趁母亲节好好孝顺妈妈,也尽量不要让妈妈太操心、劳累,但是报答妈妈的最好的方式就是照顾好自身安全,俗话说的好:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤。”其次就是要听话,自动自发,才能分担妈妈的操心。
妈妈的手作文10
当我还是一个婴儿时,
妈妈的手,
就像一个摇篮。
摇啊摇,
把我摇进甜美的梦乡。
当我蹒跚学步时,
妈妈的手,
就像一个保护罩。
无论如何,
妈妈都一直保护着我。
当我上小学时,
妈妈的手,
就像我的指路灯,
在我最迷茫时,
指引我前往正确的方向。
可如今,
那双嫩滑的手不见了,
它变得粗糙了。
妈妈为了不让我碰到那双粗糙的手,
我们好久没有牵手了。
我多么想,
永远牵着妈妈的那双手不要放开!