妈妈的手作文
掌心的丝丝纹络,那是深沉的母爱;手指上的黄天厚土,那是生活的沧桑;手指的佝偻弯曲,那是岁月的年轮。世间的温情冷暖,都是那双破损不堪的手将我陪伴。
走在残阳如血的小路上,我像是一只无头苍蝇似的毫无目的的乱撞。坚强,奋起,成功,这些字眼似乎和我都毫不相干;彷徨,迷茫,痛恨,接踵而至。这时,你走了过来,用你的大手握住了我的小手,你掌心的母爱的温度迅速的传遍了我的心房。我猛然觉醒,我不笨,生活也没有抛弃我,那么,我还是应该热情拥抱生活的!你让我相信,我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。
走在朝阳如歌的大路上,我昂首挺胸,意气风发的跑回了家。我像小鸟一样喋喋不休的和你分享着我的喜悦。但是,你并没有像我期待的那样称赞我,而是泡了一杯清茶,在茶香的氤氲中向我走了过来,用你的手轻轻的拍了拍我的肩头。于是,我感受到了茶香的四溢,母爱的温度。就这样,我收回了我的骄傲,重新上路,飞奔在了我奋斗的跑道上。
走在苍天如梦的马路上,我热血沸腾,我要与太阳赛跑,可是,一不小心,自行车的轮子飞了出去,我也飞了出去。一时间,我不知所措,鲜红的血液更让我惊慌不已。这时,你奇迹般的出现在了我的眼前,努力的为我包扎伤口,你掌心的温度又迅速的涌遍了我的全身。伤口,不再疼痛,我,也忘记了呻吟,只剩下一片温暖的氛围让我享受。于是,后来的运动场上,又出现了我的飒爽英姿。因为,有你这双强壮有力的大手温暖的守护着我。
在你这双手的陪伴下,我整理了行装,肩负着七彩的梦幻,踏上了征程。与我同行的,还有埋藏在我心灵深处的那份温暖。