妈妈的手作文
我喜欢清晨那清新的空气、温柔的太阳,还有同妈妈手拉手走向学校的时光。
没有川流不息的车流和来来往往的人群,有的只是鸟儿清脆的鸣叫,清新的空气扑面而来。阳光还没变得炽热,只是柔柔地把它的温暖铺向大地。妈妈牵着我的手笑着说:“以前是我的大手牵着你的小手,现在是你的大手牵着我的小手了。”看着牵在一起的手,我有一时的恍惚,不知不觉中,我已经长大了。妈妈已牵着我的手走过无数的四季清晨,教会了我许多人生的道理。
在春天翠绿的清晨,小草从地下小心翼翼地探出头来,树叶音符般挂在梢头,鸟儿在曼声吟唱。春季清晨,妈妈教我寸阴可惜,让我明白“一年之计在于春,一天之计在于晨”的道理。
在夏天火红的清晨,凤凰木披着火红的斗篷在风中摇曳,万物都在焕发蓬勃的生机。夏季清晨,妈妈教我拼尽全力,搏在当下,让我懂得“心怀激情去奋斗” 的含义。
秋高气爽的清晨,地上虽有落叶,枝上仍绿意盎然,市场上百果争艳。秋季清晨,妈妈带我回望来路,让我体会到“一分耕耘,一分收获”的至理。
薄雾蒙蒙的冬日清晨,大部分的树叶已落下,树上却还有零星的绿。表面上已光秃秃的树杆,实际内藏了巨大的生命力,一等到春天,便爆发出来,重新变得生机勃勃。冬季清晨,妈妈让我明白了“坚忍不拔”的意义。
四季不停变迁,每一季都给人新的惊喜、希望与感悟。无论时光如何改变,妈妈的爱依旧在我身边。沐浴在柔和晨光中,我不禁认真地看了看身旁牵着手的妈妈,岁月的痕迹悄然爬上了妈妈的脸。