妈妈的手作文
生命,犹如一支蜡烛。自我们出生以后,这支蜡烛就开始点燃,一直燃烧,直到生命的终点。妈妈的生命也是如此,蜡烛总有一天要熄灭,妈妈也有一天要离开我们。在这一段时间里,妈妈对我们付出了很多,妈妈的手,也变的越来越粗糙。
妈妈的手,是勤劳的手。她天天起早贪黑,辛辛苦苦地为我做早点,而我尽然无动于衷,经常是草草的吃上几口,有时候,甚至是嫌弃味道不好,拒绝吃,根本没有看见早点背后,妈妈的努力。
妈妈的手,是鼓励我的手,有一次我小测试,只考了84分,回家后跟妈妈交代清楚后,本以为妈妈会把我打个眼冒金星,结果妈妈不但没打我,还鼓励我:没事儿,下次考好就行了,这时一股暖流流进了我的心。
妈妈的手,是有魔力的手,有一次,我肚子饿了,嚷着要吃饭。结果妈妈变魔法一样,唰的一下就煮了一碗鸡汤。当我喝到这鲜美的鸡汤时,我心里充满了感激,恨不得把鸡汤一口气喝完。
这就是我妈妈的手,我觉得妈妈的手,是世界上最好的手。