我听老妈说,爸爸以前特别喜欢抽烟,可是在我出生的时候,爸爸为了我身体健康,把烟给戒了。但现在却喜欢上了喝酒,我准备给爸爸做一次“戒酒劝告”——给他qq留言。
我第一次这样留言:老爸,我知道你很喜欢喝酒,但喝酒对身体有害,你可是我们家的支撑柱呀!如果你身体不好的话,那对我造成了极大的伤害呀!所以,老爸,我希望你能把酒戒了。
爸爸回家以后,和气地对我说:“蔷涵,你说的很对。”爸爸的这句话让我兴奋极了,我以为老爸真要把酒给戒掉了。老爸接着又说:“但是,我还是戒不了酒。”我差点就晕过去了,居然没成功。
来软的不成功,呵呵,这次我可来硬的了。我又给老爸发了一条qq留言:老爸,如果你不戒酒的话,我就饿死算了。
那天晚上,老爸里也没有理我,好像很放心我是不会把自己饿死的,他还是管自己喝酒,只是淡淡地对我说:“我看的你的留言了。”
呜呜……我两次给爸爸的“戒酒留言”都毫无效果。