爸爸的爱作文
爸爸是伟大的。
当看见爸爸辛苦劳累的时候,我们是否应该想法让爸爸轻松一下呢?又是否应该自觉地去帮爸爸做一些事情分担一下呢?是的,如果我们做了,就会得到爸爸加倍的疼爱……但很多时候,我们并没有去做,而是惹爸爸生气,甚至从不关心爸爸,也不去帮爸爸分担任何事情。亲爱的同学们,我们要记住,除了自己的生命,没有什么能比得过爸爸的爱,因为爸爸爱是伟大的、无私的`……
每次生病,爸爸都会很着急地背着我去看医生……趴在爸爸的背上,我可以感觉到爸爸奔跑的速度有多快……我可以听到爸爸心跳的咚咚声有多急……爸爸的背好结实,也好温暖。
每次犯错,爸爸都会严厉地批评我,然后耐心地给我讲道理,并教导我要做一个知错就改的好孩子。爸爸还常常鼓励我要好好学习,团结同学,长大了要做一个对国家有用的人……爸爸的爱到底是有多宽容呢?他原谅了我的错误,也包容了我的任性!爸爸的爱到底是有多伟大和无私呢?他承载了我所有的喜怒哀乐!
有时想起爸爸的辛苦,就会情不自禁地流下眼泪……然而,千万滴泪水也比不过爸爸的爱。但我不会哭,我要帮爸爸分担,让爸爸为我少操点心,这样爸爸就会省很多心。时光老人啊!请您的脚步走得慢一点吧,再慢一点……因为我希望爸爸永远年轻,永远都不要老去……我爱您,我的爸爸!