夜是那样的静,月又是那样的黯淡,以往那些调皮的小星星仿佛一下子都不知去向了。那漆黑的夜空,不禁勾起了我对那段伤心往事的回忆……
那是个对一般人来说都是充满欢乐回忆的星期天。那天,我认认真真地完成了各科作业,刚捧起一本课外读物准备阅读,这时爸爸走了进来,看见我正在看课外书,那本来慈祥的目光突然变凶了,一把夺过我心爱的课外书,扔到几丈之处,又指着我说:“一天到晚就知道读课外书,单语文好有什么用?还不去把那几本数学测试卷第三单元的内容全部做完!”我擦擦泪水盈眶的双眼,捡起那本皱了页的课外书,闷闷不乐地把它塞进了书柜里,又拿了几本似乎有千斤重的测试题默默地做起来。
这时我的心里多么不是滋味儿,我真想高声对您说:“爸爸,你怎么会说看课外书不好呢?它可以丰富我的课外知识呀!你望女成龙心切我知道,但是你的教育方法对吗?那些形式一样的题目难道非得做吗?已经知道这种类型的题目怎么做了,又何必一遍遍地反复呢?我真是弄不明白!”
也许你还记得上个星期二的事吧!那天考试,因为我太粗心,错了好几道应用题,没有考到令你满意的好分数,您知道后给我的同样是那副令人畏惧的脸色,接着对我又是一番数落:“你这几天怎么了,不是题目抄错,就是计算错误,难道你没长眼睛吗?”我听了是多么的伤心!每次考试没考好,得到的都是您的批评和训斥,而我想要得到的耐心指导和鼓励却从来没有过……
夜深了,小星星们向我眨眼睛,我多想大声地对爸爸说:爸爸,请您多给我一些鼓励,少一些批评和训斥,让我自由地发展吧!