爸爸我想对你说作文
十四年来,爸爸就像一棵老天大树,而我则是他的树叶,他无时无刻不保护着我、呵护着我、关心着我……
那么多年来,我未曾对他说过一句真心的爱你,一直胆怯是他未曾感受到我那厚厚的爱。爸爸,我想对你说……
进入初中,也就该学会独立,我参加了学校举办的军训,出发前一晚,我甚是兴奋,爸爸对我重复了无数次对我的叮嘱:“一个人不要瞎闹;晚上睡觉注意点,去了别让别人来给你盖被子;照顾好自己……”“行了,我知道啦!”我不经意见打断了他的话,爸爸停顿了一会儿,说:“我还是再给你检查一下你的包包,看看什么东西漏了。”看着父亲一个人翻动着包,我的心好像被人揪了一下。终于出发了,当天的晚上,身在他乡,闭上眼睛全是父亲的样子,父亲抽着烟打着电玩,过了一会泪流了出来,心酸的厉害。我回到家并没有告诉爸爸,就把它当做一个秘密深藏心底。爸爸,我想对你说:“我常常嫌你唠叨,可是当真的有一天如果没有了你,我会怎样?”
一个让无数学生期待的寒假已经来到,那几天的我可以说是十分疯狂。工作累了的父母早已入睡,我却还在看电视,“哈哈哈。”我的笑声传满了整间屋子,爸爸走了过来对我大声呵斥着,我心里不服就顶撞了几句,最近心烦气躁的他对我下起了“毒手”那一掌火辣辣的疼,那泪也不知怎么才能止住。一个巴掌后的世界仿佛全都屏蔽了整个世界都安静了许多。那一刻,我下定决心恨爸爸,那是第一次爸爸打我,爸爸,我想对你说:“为什么要打我!我可是你最爱的孩子啊!”
十几年来,最难忘的是我们一家三口一起去海滩踏浪,面对那些浪花,我就想脱了缰的马,立刻奔了过去,可是那些海泥里的小主人似乎不欢迎我,他们从家中跑出来,看见我这个“不速之客”害得他们“家犬不宁”急火了的小螃蟹用它那锋利的小钳子死死的弄着我的脚心,不愿松开。
踩了上去,“啊”的一声,爸爸放下相机,大步走过来,询问我的状况。
疯玩了一会儿,去岸边把脚洗干净时,脚心还有一块红红的印子,我看了看爸爸的脚,爸爸的脚不知什么时候多了一道划痕,擦干了溢出来的血后,没多久鲜红的血又流了出来。看到这里,我都不忍心的发出“咦~”的声音。
看着受伤的他,我想说:“爸爸,谢谢你为了救我害得自己受伤。”
年复一年,日复一日,我对爸爸的爱从未停止。
爸爸,我想对你说:“就算是和我一起玩耍超龄的你;还是摆着臭脸训我的你;又或者是脸上一丝表情都没有却对我满满都是爱的你。你,永远都是那个我最爱的人。