泪水不再流了,干了;伤口不再疼了,愈合了。岁月像魔法师一般让曾经所拥有的一切消逝。即使这样,仍有一份情感无法离去,那就是爱。
转眼的十四年间,你们为那份爱涂上了一层又一层的色彩,没有重样的,不会过时,一遍又一遍……如今,我也为那份爱涂上了新的色彩。
——题记
从我出生的那一刻起,你们便开始忙碌,当然你们知道,这忙碌有了开始便不会停止。虽然如此,你们还是义无反顾的选择了忙碌。因为,你们爱我。
你们将我视为生命中的一部分,无法分割。于是将你们能给我的毫无保留地都给了我,甚至,将自己的心都系在我的身上,你们说这样才能每分每秒地跟着我,保护我。成长中的我,一不小心会把你们的心弄碎,但你们总能迅速的修复好你们碎裂的心,然后再一次系回我的身上。因为,你们爱我。
你们陪着我度过了不属于你们的“第二童年”,陪我唱幼稚的歌谣,和我跳傻傻的舞蹈,同我一起过家家,甚至还和我一同津津有味地看“无聊”的动画片——即使那时有你们期待的电影,有你们苦苦等待的电视剧,但你们放弃了,——为了我的快乐,即使如此,你们也乐意。因为,你们爱我。
你们可以重复上万遍“注意安全”之类的警告;可以很有耐心地告诉我我所不知道的世界;可以拖着疲惫的身体为我煮宵夜;也可以为了我曾经不争气的成绩戴上那魔鬼狰狞的面具。因为,你们爱我。
你们在春天与我一起去郊外,看美丽的鲜花;你们在夏日和我一起去树林,听鸣鸣不绝的蝉鸣;你们在秋天同我一起去登高,采摘那被岁月染黄的枫叶;你们在冬日和我一起晨练,这样有你们在旁边,即使再冷我也不怕。因为,有你们爱我。
你们,拥有可以挡风遮雨的翅膀。
你们,拥有可以抚平伤痛的双手。
你们,拥有可以撑起蓝天的臂膀。
你们,更拥有历经艰辛而不倒的身躯。
你们,教会了我用最动听的声音说“爱”这个字。
你们……
今天,我要用我的拙笔,用心写下这饱含对你们无限感激的的话语;原谅我无法说出,因为我给你们的这份爱无法与你们给我的爱相提并论;但是尽管如此,我仍然要真诚的对你们说:“我爱你们!”
我爱你们,因为有你们,这世界才有我;因为有了你们的爱,我才拥有了这个世界。
我点亮一盏灯\你吹灭一盏灯\我捧着红花\你踏着黄叶\我写上日期\你撕下日历\我奔跑着\你消逝着……
我爱你们,不管岁月是否染白了你们的青丝;不管往事是否带走了你们的容颜;不管时光是否吞噬了你们的青春;不管……我仍然爱你们。
我爱你们,正如你们爱我一样,没有浮华的辞藻,没有时间的期限,只有永远永远的心的跳动……