我的爷爷作文
打小至今,陪伴我最多的不是我的爸爸,而是我的爷爷。感谢我的爷爷,总能在我遇到困难时用他的爱来帮助我关心我。想起爷爷对我的种种,我的心里是暖暖的。真的感谢我的爷爷!
记得一天放学回家的路上,哼着小曲,屁颠屁颠的跑回家。忽然一阵狂风扑面而来,风吹乱了我的发型,吹倒了路边的一辆自行车。我意识到这是要来暴风雨的前兆,我心急如焚,这下糟糕了,我还没有带雨伞呢!我迅速拿出手表电话打电话给爷爷,得知爷爷刚好也在我学校附近但手里只有一把雨伞往我这边赶。雨“唰唰唰”的下起来了,我连忙躲在别人家的屋檐下等着爷爷过来接我。
过一会儿,远处看到了一个熟悉的身影,是爷爷,我心里乐开了花,当爷爷走近时我才发现那伞有多小,根本不够两个人撑。爷爷当下把伞撑我头上并把伞递给了我,让我一个人撑着,当下我不愿意爷爷被雨淋,我把雨伞又推了爷爷,爷爷很“生气”的说他不能让我感冒了,说着他自己已冒着雨往家的方向走了。我感动的心中一阵酸酸来袭。
平时有什么好吃的爷爷也总是留给我,记得一回我放学回家接近六点了,家人都吃好了。原以为我只能吃点菜渣子了,可来到餐桌前时,盘子里竟还有鱼和肉,原来是爷爷特地另外留给我的。
平时爷爷总是给我讲很多道理:比如做事要有紧迫感,不能马马虎虎,要有责任心,好好学习……
时光流逝,岁月交替。我渐渐长大,爷爷在慢慢变老,但爷爷疼爱我的心都不曾改变,爷爷,多么感谢你陪伴我成长!