我的爷爷作文
我的爷爷已经59岁了,但他看起来一点也不显老,圆圆的眼睛,黑黑的头发,小小的鼻子,大大的耳朵,小小的嘴巴,长长的手臂,粗粗的大腿,圆圆的脸蛋。
我的爷爷很关心我,我有什么需求,他都尽量满足我,我有什么不舒服,他也会带我去医院看病,有一次,爸爸妈妈都要加班,我就跟爷爷睡在一起,晚上我翻来覆去,怎么也睡不着,爷爷也被我搞得睡不着,爷爷摸了一下我的额头,才知道我发烧了,他赶紧抱起我,把我抱进三轮车里面坐着,他赶紧上车,带我去医院看病,回到家的时候,已经是两点多了,爷爷拿了一杯水,给我吃药,吃完药,我们又继续睡回去了。
我的爷爷不但很关心我,而且很喜欢干净。我爷爷奶奶的房间都是干净整洁的,简直是一尘不染,因为我们每个星期都要进行一次大扫除,爷爷和奶奶的房间都是爷爷认真打扫过的,并且爷爷他们的厕所都是很干净的,看不出一点脏东西,有一次,我不小心坐在了爷爷刚刚洗好的席子上面,爷爷叫我重新洗过,我洗过了之后,没想到爷爷竟然又洗了一遍,我的爷爷太喜欢干净了。
这就是我的爷爷,一个关心我,又爱干净的爷爷。
我的爷爷作文3
我有一位好爷爷,他很热心,总是爱帮助别人。
记得有一次,爷爷在公园里锻炼身体,忽然听见小孩的哭声,他循声望去,看见一个三四岁的小女孩在哭,爷爷马上跑上前去,俯下身,问:小妹妹,你怎么啦?小女孩抽噎着说:我和妈妈玩,妈妈不见了。爷爷看着满脸鼻涕眼泪的小女孩,就知道是怎么回事了小女孩和妈妈走散了。于是,爷爷急忙摸摸自己的口袋,好不容易从上衣口袋中掏出一张洁白的餐巾纸,轻轻地给小女孩擦眼泪和鼻涕,边擦边哄着她说:别哭了,爷爷帮你去找妈妈!接着爷爷抱着小女孩来到了公园里的广播中心,在工作人员的帮助下,小女孩的妈妈很快就跑来了,并对爷爷说:天下还是好人多啊,不知怎么感谢您呀!爷爷只是挥挥他那双帮助过许多人的手说:不用谢,大人怎么能松开小孩的手呢?玩去吧!说完,爷爷就没事一样快速消失在人群中,继续锻炼他的身体去了
我的爷爷可真是一位热心的爷爷啊!