我的爷爷作文
我的爷爷已经71岁。他常穿一件蓝色的衣服,有一头花白的头发,一双眼睛炯炯有神,就是耳朵有点背,爷爷每天的时间安排得井井有条:早上送我上学,然后去散散步,晚饭后到公园锻炼身体。爷爷做事非常的认真、仔细:每天买菜回来,他都要再帐上记好开支情况,从来不乱花一分钱。
那是在我上小学一年级的时候,一天下午我正在教室里上课突然,外面电闪雷鸣,狂风大作浓重的乌云直压过来。不一会儿,天地间就竖起了无数的雨柱。我没带雨具怎么回家呢?我心里正嘀咕的时候放学的钟声响了,带雨具的同学一个个离开了学校,没带雨具的同学,他们被父母一个个的接走了。爷爷年纪大了能来接我吗?我真的犯难了,眼泪在眼眶里打起旋。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊!爷爷是爷爷,我顿时高兴起来。爷爷走到我的身边,把雨伞递给我蹲下身子,背起我一步一滑的往家里走去。我紧紧的贴在爷爷的脊背上。我突然发现爷爷的脊背是那样的宽大、那样的温暖、那样的坚实。我舒服的爬在这温暖而坚实的脊背上,仿佛这脊背就是我的一切。我正想的出神,突然爷爷的脚下一滑,摔倒在地上,爷爷挣扎着爬起来,硬是没让我离开他那温暖而坚实的脊背。看着爷爷这满身的泥水我的眼泪流了下来。
我爱我的爷爷。