我的爷爷作文
说起我的爷爷,我必定竖起大拇指,我认为他十分伟大,村里人几乎没有一个不认识他的,大家肯定认为他是一位领导,其实,他只是一位老师,而且是一名退休老师。
爷爷的个子又瘦又高,他那头黑发中藏着好几根白发,额头上有一条条皱纹,他穿着一件补素的衣裳,显得特别有精神。
我的爷爷心灵手巧。有一次,我在学校把鞋子弄坏了,在鞋子的侧面裂开了一个大口子,我拎着鞋子回来,妈妈见状,对我说:“你叫爷爷修一修吧!我和爸爸没空!”我想:呵呵!你们都不会爷爷还会吗?不可能的!可我受不了穿那样的鞋子,只好拿过去,我把鞋子给爷爷就回家了。第二天,爷爷过来了,说:“怡冰,修好了。”我不信,抢来鞋子看了又看,修地像刚买的一样,我开心地说了声:“谢谢爷爷!”
我的爷爷喜爱运动。上回,我8点醒来,准备吃饭,来到楼下,不见爷爷的身影,只听见奶奶的叹气声,我忙问:“奶奶,怎么啦?爷爷呢?”“在公园!”我一看,爷爷正在打柔力球,我更奇怪了,说:“爷爷爱运动,是好事呀!”奶奶见没人,告诉我:“6点他开始打!”“啊!我要晕了!”总不用那么早打吧!
这就是我的爷爷,一个普普通通的老人,但我打心里佩服他!