我的爷爷作文
自从爷爷戴上假牙后,对这牙齿可看重了。一天到晚把牙齿泡在一个装满水的杯子里,以备第二天再戴,生怕别人把它弄坏了似的。
好笑的是,这个星期四,我背上书包正要出发,快走到门口时,只听见在卫生间的爷爷扯着嗓子喊道:先不要急着出去!我牙齿还没洗好呢!那只刚想伸出去的脚只得马上收回来。
我放下书包,跑进卫生间,看见爷爷一边拿着牙刷,一边哼着不知名的小调儿,开着水龙头,哗哗地冲着爷爷的牙齿,还不时地用牙刷慢悠悠地刷着。我好奇地把脑袋凑了过去,仔细看了一下爷爷的牙齿,都没有找出一个脏东西。我看了看手表:哎呀,已经7时30分多了!我连忙催促爷爷:爷爷,已经7点半多了!今天早上我要早点到学校的。马上!再等一会儿。爷爷说道。
我先穿好鞋、戴上红领巾,在门口等。又过了几分钟,爷爷终于从卫生间出来了,戴着那一尘不染的牙齿呢!
晚上快要吃饭的时候,奶奶道:吃饭啦!我和表妹连忙坐到餐桌前,等着开饭。但却迟迟不见爷爷的踪影,卫生间传来哗哗的声音。我和表妹进去一看,发现爷爷先把杯子装满水,一只手拿着杯子,一只手拿着牙齿,哗的一下子冲了下来。这样的程序进行了不下五遍之后,爷爷才把牙齿戴在嘴上出来。
每天因这类牙齿事件而耽误时间的次数绝对不下2次。家里来了客人要拜访爷爷,爷爷急忙去戴牙齿,客人来了,还不见爷爷,奶奶随便编了个谎就过去了,爷爷才从卫生间出来,大家都大笑起来
我的爷爷特别爱他的宝牙。我把这些事讲给爸爸妈妈听,他们似乎早就知道了,提醒我:如果你不注意保护牙齿的话,长大以后也会戴上‘牙齿’哦!我认真地点了点头。
我的爷爷
大年初一,家家户户都沉浸在喜悦的气氛中,我在家里美滋滋地看着电视,楼下的院子里忽然传来一阵倒水声,我很好奇:楼下干嘛呢?我扔下摇控器,透着窗子往下看,哦,爷爷在往一个大红盆子倒温水,他要干嘛呀?
只见爷爷慢慢扶着太太走向盆子,还不时在太太耳边轻轻絮语:慢点啊!她。太太满脸和蔼的笑容,爷爷手上抓着一个指甲剪子,让太太坐下,脱下她的花棉鞋,只见太太的脚就像一根失去水分多年的老树根,青筋在脚上清晰可见,指甲很厚,呈一种浓黄色,还长歪了,让人看了,就怪害怕的。爷爷抓着太太的脚,摸了又摸,仿佛在看着一本精美的像册,爷爷拿起指甲剪,开始剪了,爷爷先从脚小指头剪起,不断地修剪,就像一位园丁在修剪花草一样,还不停除去死皮,爷爷在剪指甲的同时,还不忘问太太:妈,疼吗?指甲剪完了,爷爷拍拍腿上的指甲屑,开始给太太洗脚,爷爷低着头,把手伸进水里摸了摸说:来,妈把脚放盆里吧!水不烫了。太太缓缓地将脚放到水里,爷爷拿着香皂对着太太的脚咯吱咯吱的搓了起来。太太脸上洋溢着幸福,我禁不住用手拍了拍窗子,想让他们注意到我,爷爷听到了,抬起头,发现了我,对我嘻嘻一笑,点了个头示意,又给太太洗脚去了
我真的感到惭愧,爷爷这么大年纪了,还知道做人要孝顺,而我每天却被当作一个小皇帝,从现在开始,我要向爷爷学习,做一个孝顺长辈的好孩子!