唠叨的爷爷作文300字
我的爷爷是一位长篇演说者,你知道为什么吗,那得从前段时间说起。
那天一大早,爷爷就开始他的长篇演说了:“湘湘,湘湘,都已经7点了,你还不起床,7点半你就要去上学------”。我没办法,只好从暖烘烘的被窝里钻出来。我正在穿衣服,不巧,爷爷的长篇演说又来了:“你能不能快一点穿衣服,都到7点过5分了,再慢一点,你会迟到的------”我一听,很快就穿好了衣服,接着,我刷完牙和洗了脸后,就到餐桌上去吃饭,由于我担心会迟到,所以吃饭的速度非常快,爷爷看到以后,担心我被食物咽住,又开始了他的长篇演说:“湘湘,你不要吃得太快了,当心被食物卡住喉咙------”我吃完饭后就去了学校。
下午放学回到家里,我刚准备拿出作业本来做作业,爷爷又来了:“湘湘,你拿作业本的速度不要太快,小心撕坏了作业本。”在我快做完作业的时候,爷爷又开始了他的长篇演说:“湘湘,作业做完了吗,做完作业以后准备洗澡。”
虽然,在刚开始的时候,我听爷爷的长篇演说感觉到有些烦,可是,听得多了,我觉得爷爷说的每一句话都是对我的关心呀!其实,我应该感谢爷爷才对。我觉得以后做事情应该主动一点,缩短爷爷的“长篇演说”。