唠叨的爷爷作文
我的爷爷本不是一个很爱唠叨的人,可就在爷爷满70岁以后,就特别爱唠叨,就连一点小事都要说好长时间。
有一次,我的妈妈特别爱花钱,不爱干活,爷爷就说:“你一天就知道买东西,不干活,你不干活,你哪来的钱给你买东西呀?”妈妈也没说什么,就是在那里听着,什么也没有做,爸爸也被爷爷说了,爷爷说:“你一天就知道依着她,也不知道说下他。”
还有一次,我们本要出门去坐席,可我和妈妈一直在楼上不下去,爷爷就很生气,一直在念叨着说:“甘早些时候在干什么嘛,非要等到要走的时候才开始准备,一天就知道看手机。”说了很久才不说了。
还有一次,妈妈做饭的时候把盐放多了,爷爷就一直唠叨的说:“今天放了多少盐啊?这个菜怎么这么咸呀?算了,不吃了,我还是吃点其他的好了。”妈妈,后来每次做饭的时候就只放一点点的盐,我们吃起来感觉一点味道都没有,我们只好放一些盐,爷爷吃起来还说:“还不错,刚刚好,一点也不咸。”
这就是我爱唠叨的爷爷,怎么样,你们是不是也觉得我的爷爷很唠叨呢?