母亲作文600字
20xx世界末日难道真是一场虚惊?我不这么认为......我们看着惊悚的画面,也许真的有一天会成为现实,我想导演的目的是让观众深思我们以后的路该怎样走,确切的说不应该是我们,应该是人类!
地球,我们的母亲,我们生活的唯一家园,我们没有理由不去爱护我们的家,保护我们的家园!地球只给我们一次居住的机会,一旦失去了她,我们没有机会后悔!也没有时间后悔!地球不会说话,她也不会向我们抱怨什么,说我们那些事情该做,那些事情又不该做!一切的行为都由我们自由的发挥,她唯一能做的就是用自然的力量警告我们,那是她的脾气......我们只有接受。
看看我们的行为吧:地球每天都会有数千种种物种灭绝,地球的森林面积每天都在减少,浓浓的黑烟排向我们蔚蓝的天空,化工厂没有经过处理的污水一路小跑奔向我们清澈的河流。地球—我们的母亲,我们怎么能在母亲的身体上这样任意的挥霍!我们的子孙后代以后又将如何生活?我们又该怎样给他们一个交代?我们无言以对......
地球发怒了,于是有了雾霾天。地球发火了,于是沙漠吞噬着绿地。地球生气了,也就有了各种奇怪的疾病!我们难道不该反思我们的行为吗?我们难道不应该采取一些必要的措施吗?我想这些都是我们人类应该做的,身为一个普通的公民,我们需要做的同样很多,保护环境卫生,节约用水用电,这些都是我们力所能及的小事。地球我们的家园,让我们携起手来保卫我们的家园,让世界末日真的成为一场虚惊!