有关母亲的作文
很小的时候,雪便讨厌她母亲。
按雪的话说,如果母亲是身体上的缺陷那也罢了,可是,偏偏母亲让她觉得低俗,俗不可耐的让她厌恶。雪是我们这一届公认的才女,不仅是作文能手,诗歌散文什么的也是信手拈来。雪这个人吧,还可以,性子不算特别古怪,但还是没有几个朋友。对于她母亲,始终保持不冷不热的态度,吃不饱,也饿不死。
故事的高潮发生在一个雨天,下午第三节课,天就已经黑得可怕。后来忽然就停电了,教室里也上不成课了,大家在烛火的照映下挤成一圈。十几个孩子吧,谁都没有说话,因为即使说了也会被惊雷淹没。
忽然,有一个孩子朝着窗外叫道,“呀,那里有人!”
顺势,所有人的目光都集中在那个火红的人影上。朦胧中,我看到那个人摔倒在雨地里,豆大的雨点重重的打在他的火红雨衣上。那人爬了起来,朝我们走过来。那人已经站在了教室外,戴着帽子,看不清面容。那人急忙摘下帽子,囤积在雨衣上的雨水顺势全部倒在了地上。教室里显得更静。
看到那人的面容,我忍不住看了雪一眼。雪环视了一下同学们的表情,皱起了眉,叱道,“你怎么来了?”来人正是雪的母亲。
雪的母亲绞着自己的手指,脸上因雪的训斥慢慢染上晕红,却还是不说话。说实话,这时候我是羡慕雪的。雪的母亲一直很疼她,听说我和雪要好以来,经常“召见”我,以此来了解雪。雪的脸也是红红的,但却是因为怒气导致的。我急忙上前扯扯她的衣袖,示意她别发火。雪深吸了一口气,平静地问,“你来这里干什么?”
雪的母亲半天才说出一句,“你怕打雷,我担心你。”
雪用异样的眼光看了她母亲一眼,怯懦了一声,“谢谢。”
她母亲明显很是激动,说不出话来。母亲很是笨拙的从雨衣的防护下拿出一件外套和一个包子,递给雪。
母亲的裤子上沾满了淤泥。
我用余光瞥了雪一眼,她大口的吃着冒着热气的包子,哭了……