帮妈妈洗碗作文
星期五的晚上,我看见水池里堆满了脏碗,于是卷了卷袖子,对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈高兴地说:“好啊。”
妈妈先烧了一大锅水,过了几分钟,锅子里的热水冒着热腾腾的雾气,还在“咕噜、咕噜"欢快地唱起了歌。妈妈对我说:"水热了哦,可以开工了。”我听罢,小心翼翼地拿了一只碗,就认认真真地洗了起来;可是洗了不久,我发现大盘子上一层厚厚的油渍成了难题。于是,我拿出了我的“秘密武器”――洗洁精,妈妈看到了,就对我说“洗洁精用多了,很伤手的,并且还会残留在盘子上,不健康”。我觉得妈妈说的有道理,就适当的倒了一点热水里;这时候,我又眼前一亮,看见躺在水池边的抹布,我学着妈妈平常洗碗的动作,用力地搓起了脏碗,我左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓。我像是给这些碗都洗了一个香喷喷的热水澡,一只只脏兮兮的碗转眼间都变成了一干二净的新碗了。
洗了这么多的碗,我的手虽然抽筋了,脚也站麻了,但是我明白了一个道理:“如果有一些家务活是我们力所能及的,我们一定要帮助家里人,看看妈妈每次那么辛劳的为家人洗衣做饭,才知道妈妈的不容易。”最后我要跟妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了!”