帮妈妈洗碗作文
三八节快到了,我想帮妈妈洗碗,妈妈一听很高兴,但是,她不相信我能干好,因为我是第一次,妈妈说:“好,你试试吧。”
学着妈妈的样子,我把碗和盘子放入盆子里,我要放洗衣粉,妈妈乐了,说:“碗上如果有油,放些洗碗剂;洗衣服才放洗衣粉呢,”原来它们的用途不一样,平时在我的眼里,它只是个能起很多泡泡的玩物。我到了些洗碗剂,左手拿碗,右手拿抹布,一边转一边擦洗,一会儿把碗和盘子洗的白白的亮亮的,还闪着金光,好像在笑着表扬我呢!这次洗碗我学到了知识,还感受到了劳动的乐趣。以后,要经常帮妈妈干些力所能及的事情。