帮妈妈洗碗作文
星期天晚上吃完饭之后,我和爸爸照样躺在沙发上舒舒服服的看着电视二妈妈在厨房里准备洗碗。想到妈妈已经上了一天的班,于是我准备帮妈妈洗一次碗。我走到厨房对妈妈说:“妈妈我来帮你洗碗吧。”“好啊,正好锻炼一下。”说着妈妈走了出去。
看到这么多的碗筷,我心里难免有些后悔,唉,没办法了!我拿起碗在碗里放点水,把洗洁精倒在碗里,再用手洗干净,洗干净后用软布把碗里的水擦干净,把洗得雪白的饭放到橱柜里。
然后我又开始擦拭抽烟机擦一遍用水刷一下,晾干之后再擦一遍,直到把它擦的亮白才停手,干完这些我又开始擦擦妈妈的,把一切都收拾干净之后已经过了半个小时了,我累得腰酸背痛,虽然很累,但是我很高兴,因为我会洗碗了还帮妈妈分担一些家务。