帮妈妈洗碗作文
过年了,放寒假,在家看到妈妈很辛苦,我要帮妈妈做一件事。
晚饭后,我盯上了厨房里那些用过的碗。我就问妈妈:“妈妈,我可以把那些碗洗了吗?”妈妈痛快地答应了。
说干就干,我把碗都放到水盆边。我学着妈妈平时洗碗的样子,在水盆里放半盆水,再滴几滴洗洁精进去。瞧,我这准备工作还有模有样吧!
开始洗碗了,我先用洗碗棉把水和洗洁精搅拌均匀,水面冒起了好多泡泡,我拿起一个碗放入水中,用洗碗棉一抹,再用水一冲,任务完成。“妈妈,过来看。”妈妈走过来,手轻轻一摸,说:“你自己摸摸看。”我摸了摸,碗里面很干净,可是碗外却滑溜溜的。这是为什么?我已经认真地洗了碗呀。妈妈看出了我的疑惑,慢条斯理地说:“洗碗时,里外都要洗。”
通过这次帮妈妈洗碗,我体会到了妈妈的辛苦。