爸爸我想对你说作文
当我每次走到你面前,想对你表达内心的想法时,再次看见你神情严肃、目光严厉时,我把话吞了下去,心惊胆颤地望着你……
记得有一次,爷爷从成都回来,你就开始兴奋,不知不觉地看见你从兜里摸出一包香烟,小心翼翼地取出一根点燃,翘起“二郎腿”陷进沙发里,就开始吞云吐雾起来。不到一会儿,整个屋子像发生了火灾似的,到处一片白茫茫。我和妈妈躲在里屋不敢出来。而你却依然稳坐如山,津津有味地抽着。我们真希望你能把烟戒了。
记得那一回,我接到婆婆的电话,我想:哼,平时叫你抽烟,我终于可以向你的妈妈告发你了。谁知你大叫大吼着:儿子,你作业做完了吗?我心“咯噔”一下:完了,作业一个字都没写。我低着头,把电话交给爸爸,一步一步走向书桌,胆战心惊地写着未完成的作业。爸爸见我“老实”了,就边抽烟边与电话那头的婆婆聊起天来。我悄悄地伸长脖子,瞪大眼睛看向爸爸:可恶!接电话都手不离烟,简直不可理喻。
自从爸爸和烟结下了不解之缘后,我的困扰就多了不少。比如,在车上,窗子未开,你又在抽烟,简直熏臭不堪,我只感觉头昏脑涨,十分不舒服。还有,以前你在校门等我时,更抽得猛。我一走出校门,就急忙跑过来对你说:“快、快、快,把烟灭了!”但爸爸你却像没听见似的,漫不经心地告诉我:“大人的事,你少管!”我听后,只得忍气吞声。我真的很无奈,而你却无动于衷!
爸爸,我虽然只能把话藏在心里,但是我写这篇作文的目的就是想让你把烟戒掉。爸爸,你会改变吗?