爸爸我想对你说作文
爸爸,你总说咱家穷,抱怨您自己不能给我物质上最基本的享受。爸爸,我想对你说,还是穷快活,我一直庆幸我们家不富有。
幸好我们不富有。
我才能活得不拘束。我不知道开一辆名贵的跑车上学是拉风还是会引来别人的指指点点;我不知道被人叫做×××局长的儿子带给我的是喜悦还是尴尬;我也不知道每餐饭吃上一千块别人是会叫你“土豪”还是“神经病”。但我知道即使是名贵的跑车在冬日里一定没有您给我套上的外衣温暖;即使是一千多块的一餐饭也没有你煮的多放了爱的泡面甜蜜;即使是被人叫做×××局长的儿子也没有别人直呼你给我取的大名来得让我骄傲。
幸好我们不富有。
我才能体会粮食的可贵。我们很少出去吃饭,但只要有出去,就一定要一家三口一起去。每次享受了美味后我们还要打包。回到家,妈妈又可以把这些美味的剩菜拼凑成一顿更美味的晚餐。我在你们的教育下愈发的懂得珍惜。有时在一个扁豆下发现一个大胖虾仁儿,我总要激动得“痛哭流涕”。我想如果我们富有了,天天就吃山珍海味,到最后一定就都不屑于吃那一小个儿的虾仁了。到那是,粮食在我们眼中就变成了一毛不值的可以随意糟蹋的东西,而不是现在在我们眼中的那么贵重,那么来之不易了。
幸好我们不富有。
我才能拥有一个完整的你。幸好我们不富有,你不会因为应酬喝酒缺席我的生日;幸好我们不富有,你不会因为有一个会议冷冷地把我的家长会给丢下;幸好我们不富有,您才不会因为您面前的大客户而挂断我打给您纯粹为了关心我您的电话;幸好我们不富有,我才能在我最需要您的生病的时候,看见您为我端水送药的身影,叮嘱我多休息的话语。
爸爸,我想对你说,真的,幸好我们不富有。