有两个人,他们整天在工作岗位上奔波忙碌,但在孩子生病的时候,却都会忘我地给予无微不至的照顾。这两个人是谁呢?就是我身边的,平时最了解的爸爸妈妈。
爸爸,你在单位总有干不完的工作,很多时候,中午也都不回来,经常都是我和妈妈两个人在家,少一个人,有时还真不习惯,但您对我的学习却一如既往地严格用心,有什么不会的题,您都会耐心地来给我讲解;当我背诵完语文或者英语的一些课文,您都会让我再默写一遍,虽然玩的时间少了,但却让我把知识更加地牢记在心。您唯一的缺点就是爱喝酒,每次醉醺醺地回来,我和妈妈都是既反感又心疼。
妈妈,您是这个家庭中最苦最累的一个人!每天除了上班,在家里总有做不完的家务活,做饭、洗衣服、买菜、拖地……数都数不完,再加上我有时还会做点不太合理的事情,让您在百忙之中又多了一忙,但说实话,您有时候真的可以出去散散心,来缓解生活上的种种压力,让自己的心情舒畅一些,也不是什么坏事!虽然古人说过“今日事今日毕”,但总不至于把自己关在家里面整天地劳累吧?您要学会合理地安排好自己的时间,什么事情才都会有条不紊地进行!
爸爸妈妈,你们给予我的爱,我都明白,我也非常珍惜你们的爱,尽管有时我会犯一些小错,让你们生气,但你们的良苦用心我是知道的,我向你们保证:我一定会努力改正自己的缺点,为了自己,也为了你们,好好学习,不辜负你们的期待!