记忆伴随时光一起走过,而模糊地回想起幼儿园的生活时,总会有一个人的记忆。
拉着妈妈的手,走到幼儿园门口,看到的不是想象中的天堂,唯一吸引我的只有那墙上的画儿,妈妈把我推进去,可我的脚却不想再往前挪一步,这时一位短头发,大大眼睛的人站在我面前,我不由自主地退了一步,胆怯地望着她,只见她微微的笑了,甜美而又温柔,似乎飘荡在开满粉色鲜花的花海里,妈妈笑着说:“张老师,你好!”她依然笑着,我第一次知道她姓张。
这时,我不再害怕,一股暖流涌进我的心里,再仔细看她:嘴角边荡起的月牙,上面有两个不深不浅的酒窝儿。她拉着我的手,走向校园,一开始还有点挣扎,回头望了望站在门外的妈妈,泪水涌进眼眶,“嗒嗒”怕是太满了,滑落了,妈妈摇了摇手,我抬头望了望老师,她始终是笑着的,渐渐地,我不再害怕,因为她的笑容,使我感到春天般的温暖,也给与了我很大的勇气。“大手”拉着“小手”进了教室。只齐老师腰间偏小的我,个子太矮,所以坐在第一排。每次看到她的笑时,总会有一种力量推动我前进。
幼儿园的生活短暂而又美好,不过是眨眼前罢了,而关于她的记忆却像吸铁石牢牢的贴在我的脑海里,只因为那嘴角间的温柔。