爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸,自从有了弟弟之后,家里的开销增加了。为了给我们创造更好的条件,妈妈出去打工了,只有您一个人照顾我和弟弟。这五年多,您既当爹又当妈,含辛茹苦地养育我们姐弟二人。我一直想对您说一声:爸爸,您辛苦了!
有很多事情随着时间的推移大都被遗忘了,可有一件事我久久不能忘怀。
去年夏天,我发了三天的烧,那是您最忙碌的三天。起初只是感冒,按照往常的惯例,您从医药箱里给我拿了一些备用药,倒了杯开水让我自己吃,接着去厨房给我做饭。那时正是夏天,天气炎热,您大汗淋淋地从厨房出来后,又要给弟弟洗脸、穿衣服。看到您来回奔跑的样子,我感到很
难过。第二天仍然不见好转,您带我诊所去打针,又让医生配了点药。一回来就哄着我吃饭,吃了后又和我一块儿去教室。
您是我们班七十五个学生的老师,白天要去学校上课。但您下课一回家就赶紧摸摸我的额头,问我想不想吃东西、口渴不渴。我睁开眼睛,模模糊糊地看见您额头上豆大的汗珠顺着脸颊往下淌,我的心像针扎一样。平日里您那从不休息的笑容不知飞到何处去了,您眉头紧锁,眼里全是关心和焦急。
爸爸,您既是我的爸爸,又是我的老师,您从二年级就开始教我,一直到现在。为了让我们提高语文成绩,您每年都自己掏钱给大家买课外书看,家里满满三个书柜都装不下您为我们买的书。从我记事起,我们就浸泡在那些有趣的故事里。不认字时,您给我读故事,认字后,您教我自己读故事。
为了培养我和弟弟的兴趣,让我们像城里的孩子一样全面发展。尽管您的工资不高,可您还是给我报了古筝班,给弟弟报了二胡班。而且,每次上课您既要送我,又要送弟弟,风里来雨里去,您从不间断。每天晚上,您既要陪我们练琴,给我们指出错误的地方,又要帮我们录视频发给老师,除此之外,还得检查我们的作业,批改同学们的作业。
尽管您已够忙碌、够辛苦了,但您仍然坚持自己的爱好看书、写作。您每天坚持阅读半小时以上,有灵感出现时立刻捕捉,马上记录下来。多少个夜晚,我从梦中醒来,您还在看书、写稿子。
爸爸,您不但教我知识,还教我如何做一个快乐的人,您说过:音乐可以陶冶人的情操,学音乐的人一定会乐观开朗。正是您的教导,我才能够正确面对生活和学习中的困难。爸爸,我真的很想对您说:谢谢您对我的关心和教育,我一定不会辜负您的期望。