爸爸我想对您说作文
爸爸,我要对您说:假如您是广袤的天空,我就是徜徉在您怀抱里的白云;假如您是烟波浩淼的大海,我就是扬帆起航的帆船;假如您是广阔的大地,我就是那勃勃生机的小草。
还记得我三年级的那个寒冷之夜吗?
妈妈出差了。我独自躺在床上辗转反侧,久久难以入眠。我感到孤立无助,很害怕,我很想听听您的声音,来鼓鼓自己的勇气,空中的电波为我架起力量的桥梁。出乎我意料的是,没过多久,工作忙碌的您马上就赶回家。
您摸了摸我的手,又摸了摸我的额头,然后就打开暖气。您把我抱在怀里,捏着我的手,告诉我手指柔软的女孩最灵巧聪明。您用胡子扎着我的脸颊,痒得我高喊“救命”。闹够了,我身体居然暖和了。
我安安稳稳地躺在您温暖的胳臂中,静静地听着您极富磁性的声音,我感到那晚的故事特别的动听。那个寒夜,我在既温暖又舒适,既安全又踏实的温馨中,悄然滑入梦乡。
第二天,餐桌上摆着您精心准备的早餐:红红的西红柿,金灿灿的胡萝卜,绿油油的青菜。五颜六色的食物令我食欲顿开,一下子就吃了完了两碗饭。
爸爸,您总是那么敬业,不辞辛劳,同时又那么疼爱我,在我最需要帮助的时候。您知道吗,我也深深地爱您。
您迟回家吃饭时,我会亲自下厨,烧西红柿炒蛋,紫菜蛋汤,盛好热腾腾的白米饭。瞧,您吃饭时,眼睛总爱眯成一条线,总爱晃悠着脑袋,一副很陶醉的样子。我猜想您正美美地享受着女儿对您的关爱。
看您饿得狼吞虎咽的样子,我忍不住提醒:“好吃吗?小心烫着!”您一边不停地往嘴里塞着米饭,一边忙不迭休地说:“好吃!好吃!我哪顾得上烫!”我听了心里美滋滋的:您是在夸我能干啊!
当我睁开双眼,第一次把手放在您宽大的手掌中,爸爸您就带着我走进大自然,欣赏绿树红花,穿过悠悠的路径,您引导着我迈入知识的殿堂,聆听伟人的心声。爸爸,我骑过您的肩头,那是您为了让我看清游街的花车;我蹬过您的肚子,那是您在海里教我学游泳。
记得有位文学家说过:“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。”爸爸,您就是我最好的爸爸。