爸爸我想对您说作文
有人说:父爱如山。我认为,父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心却是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
爸爸,我想对您说,您对我的爱,我永远会记在心里的。
记得有一次,叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲地和爸爸妈妈一起来到广场来练习滑滑板。我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,越不会滑,心就越焦急,越焦急就越滑不好。后来,我不想学了,就对爸爸妈妈说:“我们回家吧。”爸爸大声地说:“不行,还没有学会呢,怎么就回家?做任何事情都不能半途而废。”我心想:何不让妈妈扶着我来学呢。我正要实行我的计划时,爸爸好像看出我的心事,就对我说:“学什么都要靠自己,这样,才能学得更好,更快,依赖性太强,反而学不好。要不这样,我俩比比,看谁先学会,行吗?”我想:你年龄比我大一大截,我会怕你?于是我立刻说:“行,比就比。”
爸爸立刻行动,学起滑板来。看着爸爸笨拙的身躯,不停滑着那不听话的滑板,可爱极了。忽然,“咚“的一声,不好,爸爸摔跤了。这时,只见爸爸不慌不忙地从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,好像在思索,又像在研究。不一会儿,爸爸又踏上滑板,一只脚掌握着方向,左右摇摆着,另一着脚用力地向前滑着,慢慢地向前滑着,身体忽然变得那么轻巧,那么优美了。“我会滑了,你来看。”爸爸高兴地喊着。我惭愧地低下了头,觉得爸爸都能学会,我还有什么不能学会的呢?在爸爸榜样的影响下,我终于也学会滑滑板。
还有一次,我在家里不小心扭伤了脚,爸爸看到我一瘸一拐的样子,心疼析了,忙扶着我坐下,关切地问:“怎么了,是不是很痛?”听完我的话后,爸爸赶忙从药箱里拿出药油,帮我边擦着伤口,边用嘴吹着疼痛地地方说:“你忍着点,开始会有点痛,当血慢慢地散开后,就不痛了。”在爸爸的治疗下,我渐渐地觉得好多了,脚也不痛了。
啊!爸爸,我想告诉您,您是我心里的明灯,在我需要您的时候,你会出现在我面前,在我推动信心的时候,您会鼓励我。爸爸,我爱您!