爸爸!您辛苦了,我一直都非常想念您。
爸爸,您知道吗?您每次往家里打电话,第一个就是先问我的学习,却不太管教弟弟的学习,我知道这是您对我的重视。在家里的时候,您一直做我的家庭教师,所以我才能在小学取得优异的成绩。但后来又添了弟弟,您被迫要出去打工,家里只靠妈妈,您一年只能回来一次,和您相处的日子也变得极少。我知道,您所做的一切都是为了这个家,为了我上学能有钱花,还有一个不懂事的弟弟。
虽然如此,在七八年级我仍然很迷茫。我上课不认真听讲,下课打闹,像一个顽皮的猴子。那个时候每当您问我成绩,我总是随便地说一声“还可以”。当您年终回来拿着丰硕的成果,而我一年却颗粒无收时,我还不以为然。这是让您多么的失望啊!成绩多门不及格,真是太失败了,这对一个年老的爸爸的打击,比他一年干活受的罪还要多。现在回想起来,我的脸都不知道往哪儿搁,连我的小猫也低沉了许多。
但是,我遇到了一位“名主”,是她把我从那黑暗的地方呼唤了回来,我的心被她的心感化了。这是我见到的最负责,最有爱心的一位班主任。从那一时刻起我尽量减少打乒乓球的时间,只有体育课和课外活动时才尽量地玩。上课认真听讲,不会的立刻请教老师。我还第一次买了很多资料,我充分地运用,从那时起我就养成了一个习惯,这个习惯来自于一位最棒的同学。那就是晚自习回家必须要学习,而且不到9点多不睡觉。等到过了这个时间,我也支持不住了,倒头就睡。爸爸,我的睡眠非常棒,从不做可怕的梦,现在仍是,我相信将来仍是。不管怎样,我会这样走下去。
现在,我每天都努力学习,玩是玩,学是学。但是爸爸,我却离不开乒乓球。只要我每天能打一会儿乒乓球,我的身体,我的脑子就非常活跃,激情十足。这样我就会认真做作业,高效率的学习。自习放学后,再加一把劲,努力提高成绩。
爸爸,请您放心,我打的不是乒乓球,而是我的动力,我的激情。如果现在没有它,我很难用心学习,我已深刻认识到学习的重要性。我现在正在一个令我非常满意的集体里,我在这里努力学习,茁壮成长。您给我说的话,我会铭记在心,并把它当做激情,我现在心里正以火热般的激情在学习。
爸!您流下了太多的汗;
爸!我会让您的汗焕发光彩!