"景颢,该洗脚了."妈妈又在提醒我洗脚,真舒服!以前,是妈妈帮我洗脚,我总是享受着,那滋味可好了但是,我却没有想过给妈妈洗一次脚,直到有一天
那是"三八"妇女节的前一天下午,老师给我们布置了一项特殊的作业----给妈妈洗脚开始我们以为老师说笑呢,有的同学甚至大声地说:"老师真好笑,应该是安排妈妈给宝贝儿洗脚吧!大人的脚,小孩子囊个洗哟!"可是,老师认真地说:"这是每个同学必须完成的,是作业."话音刚落,教室里就立刻沸腾起来,大家议论纷纷:"怎么洗啊我的脚从来都是妈妈洗的,只有大人洗小孩的啊.""可以给老年人洗,但我的妈妈还没老呢!""洗脚好臭啊,我才不洗呢!"在回家的路上,我想:这,这怎么洗脚啊再说妈妈还患脚气,万一传染到我手上怎么办呢但又不能不完成作业,哎,可怎么办呢
回到家后,我做完书本上的作业,坐在椅子上发起愁来妈妈见我愁眉苦脸的样子,关心地问:"怎么了哪儿不舒服吗"我支吾着对妈妈说:"妈妈,今天...今天老师留了一项作业...恩怎么,不会""不..."我的话到了嘴边又咽了下去."那就快去做吧!"妈妈不再追问,做饭去了.