清洁工阿姨作文400字
我们生活中又很多值得敬佩的人,可最值得我敬佩的人就是清洁工了。清洁工一个多么不起眼的工作,可他却有着伟大的精神。
记得那一次,我妈妈叫我拿钱去买包子吃,我穿好衣服,直奔包子店去。当时,我买了了五个包子,一杯豆浆,等伸手摸钱钱,才发现钱丢了,幸好我是卖包子的老熟人,他让我明天再来给钱,我便拿着东西,原路返回。
在回去的路上,我想,我的钱一定是丢在路上了,这么早,过路的人少,兴许我能找到,于是我低着头。左看右看,我为了不让豆浆洒出来,我总是把手垂直九十度。最后,我在一个十字交叉路口,看到了一个清洁工阿姨,她身穿橙黄色的工服,胸口有清洁工的标志性微章,头上扎着马尾辫,我问她:阿姨,你有没有看到地上落的一张十元钱,那是我的。噢,原来这钱是你的呀,还给你。失而复得,我高兴极了,说了声谢谢后就拿着钱去付了账。
我兴致勃勃地赶回了家。这时我才发现,原来我没有丢钱,我把钱忘掉在家里呀!那刚才那个清洁工阿姨的举动也是为什么呢?我百思不得其解。