我的母亲小学作文
我敢说,没有谁比我妈妈更伟大了。她有着坚定不移的意志,战胜困难的勇气,积极进取的精神。在我眼中,她是一个不折不扣的精神“富翁”。
在单位,妈妈对工作很负责,做事很有计划性。什么事她都要做好做完才“善罢甘休”。如果时间充裕的话,她会提前干明天的工作,她说:“工作和学习只能往前赶,绝对不能往后拖。”妈妈单位上很多人都很佩服她。当然,她也遇到过很多不好办的事,但她那坚韧不拔的性格帮助她战胜了种种困难,攻克了各种各样的难关。
前段时间,她感到不会开车给自己工作和生活带来许多不便,便下决心去学开车。妈妈学车非常辛苦,只能利用下班后的休息时间去学车。虽然夏天里天气非常炎热,但她却仍然坚持去训练、上课。最可贵的是她竟然从书店买了一大堆汽车理论书籍回来,什么《看图学开车》《看图学修车》《看图学养车》《职业驾驶员培训教材》等等,每天她从驾校回来,都不顾疲倦,抱起书本狂补理论知识。没有多久,讲起汽车来就头头是道,连教她开车的教练都对她翘起了大拇指。
妈妈的一些熟人见了说:“你干吗那么辛苦嘛,我在交警队有朋友,找他们帮忙给你办个驾照就行了。”妈妈谢绝说:“你们的好意我心领了,但托人办驾照就算了,这是对社会和家人不负责任的做法。我还是要认认真真地学,靠自己的真本事去考取驾照!”果然,两个月后,妈妈依靠自己的实力一次就考过了关,取得了驾照。
这就是我的妈妈,一位充满勇敢和自信的精神“富翁”。