写母亲作文
我是属牛的,但母亲说我更像是属“猴”的。我小时候特别淘,总爱玩一些男孩子爱玩的游戏。什么爬墙、上树、弹弓啊我都会。但母亲不喜爱这样的我,说别人家的小姑娘都喜爱布娃娃之类的,但你偏偏喜爱刀、抢之类的。
有一次我和一帮男孩子一起去爬树。我正和他们比赛呢,一回头看见一棵树后有一个人,仔细一看是母亲。我完全没有在意,继续爬。可他们已落我好大一节。我求胜心切,一不小心没有踩住树枝摔下来了。母亲飞快地跑过来,把我抱住问我摔到那了……从那一后我只要爬一次母亲就让我的屁股和我家的鸡毛掸子来一次亲密接触。现在我也不记得我被打了多少会。我也变成了母亲口中的‘乖乖女’。我也慢慢喜爱上毛绒玩具。
后来母亲生了小弟弟,心思便不完全在我身上了。
渐渐的我上了中学,弟弟也上了小学,母亲找了一份工作,每天起早贪黑的上班。我也开始努力学习了。
母亲是一位仔细又懂的废物利用的人。我们不用的旧衣服、裤子、袜子全都能利用起来的。把旧衣服做成椅垫、拖鞋……即美观又实用。把裤子做成套袖、鞋垫……都非常漂亮。小袜子就给我做成各种各样的小玩偶,我至今还收藏这。但我总是嘲笑她,太仔细、太抠门了。但母亲只对自己抠门。
母亲事事都以为你们俩为中心。上班时,即便饿了也挺着,从舍得花一元钱买一个面包。就算是我买了放在她的兜子里,那也是完好无损地拿过去,又完好无损地那回来。有时我就对她说:“你太傻了!”母亲只是一笑。我知道母亲是怎么想的,她是想我少吃一点我的孩子就多吃一点……
这就是我平凡而又伟大的母亲!我深爱这我的母亲!