写母亲的作文
前几天,我校开展了一次“护蛋”活动,这次“护蛋”活动为期三天,要求同学们在每天上学时随身带着鸡蛋,并尽可能地保护好它,不让它受到一点点损伤。我和班上的好多同学都觉得这很容易。
每天上学、放学时,我会把鸡蛋用柔软的纸包裹起来,小心翼翼地放在书包里面。下课时,我还会把鸡蛋放在手上给它取暖。两天过去了,有些同学的鸡蛋不是磕破了,就是摔碎了,而我的鸡蛋安然无恙。可就在第三天,我和同学们一起做游戏时,不小心碰到了自己的课桌,我的那枚鸡蛋从桌子里跑了出来,“啪”的一声掉到地上,鸡蛋碎了,我伤心地哭了。
放学回到家,我把鸡蛋碎了的经过告诉了爸爸,爸爸用手抚摸着我的头说:“保护好一个小小的鸡蛋不容易,你妈怀你将近十个月呀。”我这才知道妈妈在怀着我的时候有多么不容易,等我出生后又是那么细心照顾我。现在我长大了,却经常惹她生气,我感到和惭愧。
通过这次护蛋活动,我深深地体会到妈妈为我付出了很多,以后我要多帮妈妈做家务,学会感恩母亲。