写母亲的作文
从学校出来,见到了相隔一个星期的母亲,可母亲的脸上却有些许哀伤。回家的路途中,我从母亲口中得知了二外公出意外去世的消息,心里也涌起悲伤之感。
二外公已经火化,去到老家时我再也没有看到二外公的笑脸,看到的只是桌子上摆放的一个冰冷的骨灰盒。曾祖母在一旁泪流满面,泪水顺着她脸上苍老的纹路滑下,一滴一滴浸湿了她的前襟,她的头发似乎比上一次更白了,红肿的眼睛已经成了一条缝。那一瞬间,我的心像是被谁捏了一下,胸口说不出来的闷,泪水慢慢多起来,在我的眼眶里打转。我轻轻走过去握住曾祖母冰凉苍老的双手,声音微微有些哽咽,”您别伤心,您看,二外公在这里,他也不希望您这么难过,您一定要注意身体,您可不能再出什么事了,别哭了,伤身体。“曾祖母的声音因为长久的哭泣而变得嘶哑,她痛苦地闭上眼睛说:”我的儿子呀,他就这么去了,我心里这个难受呀。我宁愿替他去死,我老了,他才六十不到呀。“
听到曾祖母的话我愣住了,一个母亲宁愿代儿子去死,这就是人们常说的母爱吧。她的爱给了儿子;她的痛因为儿子。我默默在心里祝福二外公在天上过得好些,也想起了我的母亲,她也是一样的爱我啊!