一天,我到楼下去玩,像飞似地跑了出去,把门一摔,门便“咚”的一声被关了起来,楼道里响起了妈妈的河东狮吼,“关门轻点,摔坏了找你赔呀!”回家以后,我做什么事都小心翼翼的,生怕老妈再次“火山爆发
”。我到厨房喝了点白开水,可没想到太用力了,妈妈闻声赶来,骂道:“放杯子时轻一点,用力杯子会碎的,杯子碎了,看你用什么东西装水喝。”
爱冤枉人的妈妈
一个风和日丽的下午,妈妈发现雪白的墙上有一条黑黑的痕迹,那是爸爸弄的,想到妈妈一定会把爸爸骂得狗血淋头,嘴角挂着一丝笑意,妈妈看了看我,又看了看爸爸,严肃地对我说:“是你弄的吧?”我连忙解释道,说:“NO,NO,NO,NO。”妈妈继续耐着性子劝我“做人要诚实,老实交代。”“真的不是我嘛!”我觉得委屈极了,不一会儿眼圈就红了,眼泪“刷”地掉了下来。妈妈知道冤枉我了,可妈妈为了面子,仍说是我弄的,还骂了我一顿,我怎么这么倒霉呢?