写母亲的作文
每个早晨总会看到一个忙碌的身影在厨房里来回穿梭。又有多少个夜晚她坐在我床边为我唱摇篮曲、讲故事,她是谁?她是——我的母亲。岁月流逝,母亲的容颜日渐苍老,那饱经风霜的面庞,流露出生活的艰辛。
岁月使母亲因生活而变得瘦弱,使母亲包含着永远沧桑的眼神。匆忙中,我向她借了债,那是我生命中永恒的债,是我永远也还不清的债。我很清楚,我离不开她借给我的债,就像河水离不开充实它的流水,就像鱼儿离不开滋养它的温泉。而这个债就是母亲那永恒的爱!母亲,是你一直悉心,照顾我,呵护我;母亲,是你在生活中处处包容我,任我撒娇、任性,无论刮风还是下雨。
记得有一次,母亲生病了,平时每天都早早起床。这天也是,只是母亲烧完早饭后就回房了,因为她怕和我说话时把感冒传给我。我吃完早饭,还没意识到母亲病了,直到第二天,母亲上医院了,我才知道母亲病了。母亲,你的爱就如同冬日里的一缕阳光般温暖;就如同雨后的一架彩虹般恬静;就如同黑暗中的一盏油灯般明亮;就如同炎夏中的一泓清泉般滋润,无论在何时何地,母亲都会给我无限关爱和呵护。
今天是三月八日,是母亲的节日,母亲我想对你说一声:“节日快乐!”