亲爱的妈妈作文
我的妈妈像兔子。每天早上,如果我上学快要迟到了,她就得跑得比兔子还快,我有点不高兴了,我还是跑步第一呢!
我的妈妈还像一头老虎。如果我考不到100分,妈妈就会对我大吼:“我以前对你说了多少遍?我是不是跟你说过了,要认真看题目!嗯?我是不是说过?”吓得我赶紧说:“妈妈,这次我考得不好,下次我会努力的!”
有时候,妈妈像一只山羊,开心的时候就回想着童年,妈妈还经常对我说:“妈妈小时候经常玩游戏。”而且她开心的时候说话就很温柔,我也很开心。
不过前面的象征都是偶尔的,妈妈大多数都像公鸡,每天早上,妈妈都会对我说,她每天晚上都会去我的卧室问我:“优优,睡着了没?”我是不会回答的,我那时候都睡着了呢!每天早上,妈妈都起得很早,她还要给我和爸爸做饭呢。
这就是我亲爱的妈妈。
妈妈,节日快乐!