中午,我乘饭后空闲,再次游逛绿茵操场,望着一圈圈跑道想到了以前在操场上和同学们的往事。那是一个炎热的夏日,是学校运动会的日子,早上十点多,我站在起跑线上准备200米赛跑,在准备时间里,我随着时间一分一秒的流逝,也越发紧张。离比赛开始只有五分钟了,天生胆小的我看着四周的一切,感到恐惧,甚至想放弃。“加油!不用想周围的一切,不要在乎输赢,就像平时一样跑就行了,发挥自己的实力,我们相信你能行的!”我们班的同学,他们站在板凳上,挥舞着旗子和各种加油棒,一边为我呐喊助威。“砰——”一枪令下,我摆动双臂,迈大了步子,冲了出去,我不顾一切,在心里念叨:“不要管那些对手,不要想……”在我跑时,同学们也跟着我奔跑,比我跑的还快,我可不能辜负同学们的期望,我加紧步子,像有人在后边推我,这是同学们的鼓励在推我前进。“加油,不要有压力——”这声音在我耳边回响,我虽然没仔细看他们,但时刻觉得他们叫的得很卖力。漫长的竞争结束,我拼了命可最终也没争到第一,不能进入决赛。我很失落,总觉得心里空落落的,很对不起同学,对不起我们班,他们那么累得为我加油鼓劲儿,我却辜负了他们……同学们早就在操场出口处等我了,他们仍是那么开心,赞叹我“跑得很快!”“第二名,真厉害!”“发挥不错!”都是一些赞扬的话,丝毫没有责备我的意思。他们还拿来纸巾给我擦,拿来水给我喝,拿来面包给我吃……本来皱着眉头,呆呆的,心情失落的我,见同学的做法,没变得开朗,反而哭了,可能是感动的吧!他们还一个劲儿安慰我。
小学生活如一片片花瓣,一片片随风飘落,开花时那么美,落下时也同样美,还会把它的美珍藏在心中,邂逅。同学之间的美好,我也不会忘记,我把那些美好记录下来,或是按下照相机的快门,把一张张珍藏,不让它们流逝……五年,就如一杯浓浓的茶,很快喝完,苦苦的,就分别了;细细品位,原来那种味道是甘甜的。五年的小学时光即将结束,翻看着历史在脑海中流过的影儿,最深最浓的就是这个了。