伟大的母亲作文
母亲,从前你是那样年轻,那样美丽,那样温柔。一头乌黑亮丽的黑发,一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,我永远把您的样貌刻在心中。从我出生时,您是无微不至地关怀着我,可当我长大了,您变得严厉了,但……终究是为了我呀!您为了我,舍不得给自己买新衣服;您为了我,放弃了自己平日最喜爱的衣服,成为我心目中那个勤俭节约的妈妈;您为了我,花尽心思想把我养大成人,不顾一切代价……妈妈,有时您讲我学习不用功,总是在玩手机,可是,我并不是每次都是在玩手机呀!我知道你很生气,但我也很生气,我总是想随自己的心愿,反抗一句。您总是说,大人批评你的时候,你就该认真听,不要能嘴。可是,每当我反抗的时候,您也要时不时地回我一句,我真的很伤心。但是,每当我们都平静下来时,我也会原谅您的。
妈妈,我知道你是为了我的学习成绩着想,但我仍然希望,以后我们不要再说那些彼此伤心的话语了。
有时,妈妈带我逛街时,我们才能欢快地度过一整天。
妈妈,感谢您对我无微不至的关怀和严厉的爱。
母爱,像一把大伞,为我们遮风挡雨;母爱,像一座高山,让我们依偎在”她”身边;母爱,像温和的阳光,带给我们光明和温暖;母爱,像一团火,点燃你奋斗的激情……
母爱,既平凡而又伟大!