亲爱的爸爸:
您好!
时间飞逝,在我的心灵深处,完整地保留了一段美好的记忆。每当我回想起那件事时,我仿佛回到了童年的时光……
那是一个黑色的下午,倾盆大雨像黑色的幕布把大地给遮盖了起来,同时也盖住了我的心。“起床了。”我们的午托老师提高了嗓门大叫着,“今天下了大暴雨。一人拿一件雨衣,我们出发。”
我们冒着五级大风向学校走去。“我,我,我们怎么过去呢?”到了学校门口,面对前面的“大河”,我们不由得大吃一惊。我们在校门口转来转去,像一只不会游泳的小鱼。
眼看就要上课了,我们没办法过去,只好踏着“大河”飞奔过去,过去后,鞋子全湿了,穿着极不舒服。回到教室,开始上课,时光像蜗牛行走一样缓慢,但还是在不知不觉中溜走了。
下午放学了,我正急着走出去时,忽然看到一个高大魁梧的身躯,原来是您——爸爸。我对您说:“今天下大雨了,我的鞋子全湿透了,不方便走路。”您自信满满地说:“我来背你。”我担心您会太累了,但鞋子湿了,没办法走路,就爬上您温暖的背上,心里有说不出的幸福。
爸爸您真是有力气,我心里暗暗自喜,很快就到了校门口,到了“大河”前面。您脱了鞋,光着脚走进了“大河”。
“爸爸,这水这么浑浊,下面可能有破碎的玻璃之类的东西会扎伤您的脚。”我有点担心地说。您笑着安慰我说:“你爸还害怕那些东西,爸爸是大人了。”
您又开始行走了,但是越走越慢,天气本来寒冷,但我看见您满头大汗。我急了,说:“爸爸,让我下来,让我下来……我已经很重了,您太累了,太辛苦了!”
“没——没事,呼——”您气喘吁吁地说。突然,您大叫一声:“好痛。”
“快放我下来,快放我下来……”我很着急。但是您没有出声,仍然坚持大步往前行走。终于到了车上,我一看您的脚底,有个大口子,还往外渗着血呢。我后悔地对您说:“都是因为我,爸爸您的脚才受的伤,对不起爸爸。”您微笑着对我说:“没事的,一点点小伤,爸爸能忍受的,你没有错的,因为我们是父子。”
爸爸,谢谢您,您生了我,养育了我,还为我做了这么多,我永远不会忘记你的恩情。