给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
您好!
如果说母爱是水,它一定是一滴一滴的水汇成的大海;如果说父爱是山,它一定是一颗一颗的碎石尘土堆积而成的高山峻岭。在这封信里,我由衷感谢您对我的关怀和爱,那是任何事物都无法比拟的。
说实话,我们父子间的感情是很不错的。你在闲暇之余,可以耐心地陪我大战三百回合五子棋,也能够冒着被老妈怪罪的危险偷偷地跟我一起看几个小时《猫和老鼠》,更会在散步的时候和我天南海北地大侃山海经,那时我觉得你知识渊博,和蔼可亲。只是,我亲爱的爸爸,在谈及到学习的时候,您就好像变了个人,只要您出现,我就会感到毛骨悚然,头皮发麻,无来由地阵阵紧张。不因为别的,只因为您对我的学习十分苛刻。我知道当年您在我这个年纪之时,叱咤风云,据说在班级里无人能敌。所以,您望子成龙,希望我能把您的传奇继续演绎下去,我明白这是爸爸的良苦用心,但是,这个期盼我一时半会恐怕承受不起啊!爸爸,你能不能换种方式,不再凶神恶煞地数落我的不是,能不能和风细雨地讲讲当年你的学习心得?我想,加以时日,我会脱颖而出的。
您对我的爱我承认,但是,您有一些坏习惯,让妈妈无可奈何,也让我痛心疾首。在这儿,我素性一吐为快了。
譬如,您上完厕所从不关灯,虽然这些情况我也会出现,可是我在改,但爸爸您是外甥打灯笼——照旧。除此之外,您爱抽烟,别说把家里搞得乌烟瘴气了,对您的身体也是百害而无一利啊。而且抽烟的时候还把烟灰抖的满地皆是,在妈妈提出批评时,您还理直气壮:“我就这样子!”这未免就有些强词夺理,伤人心了。您自己是如此,却在我有时忘记好习惯时来批评我。提醒您了,身为人父,须以身作则哦!
爸爸,我感谢您对我的关怀,也诚心希望您能改正一些不好的习惯和方式方法,给我做个好的榜样,不仅仅成为我的一个好父亲,更是我的良师益友。一起努力吧,老爸!
此致
敬礼!