母亲的伟大作文
在我们的身边,有很多平凡却可歌可泣的事,有普通夫妻的患难与共,也有白衣天使的救死扶伤,有英勇的消防战士舍己救人,有辛勤的园丁在偏远山区代教……可最令我感动最能触动我的,却是我亲爱的妈妈,生我养我的妈妈!
我的妈妈是一个普普通通的家庭妇女,她每日辛劳,忙里忙外,将几乎所有的生活重心都放在了我的学习和成长上。妈妈很关心我的学习,每个吃过晚饭的夜晚,她都在书桌前细心指导着我完成作业,温习课文。遇到不会做的题或不认识的字,她会去翻书查阅,会去请教他人,只是为了让我能多学一道题,多识一个字。
每次考试前,都是妈妈最为繁忙的时候。她会张罗着各种各样的美食让我补充战斗力,她会翻阅各式各样的参考资料帮助我找寻重点,她会细心罗列出我容易出错的题目让我加强复习……当我正在为一些英语单词愁眉不展的时候,妈妈早就准备好了一系列的复习材料。临考试了,她总是对我千叮咛万嘱咐,她教会我要放松心态,轻松应对每一门考试。假如我拿了好成绩,妈妈高兴之余不忘提醒我:“不能骄傲,要再接再厉。”假如我发挥失常了,她并不会责备失落的我,反而会语重心长地对我说:“妈妈相信你,你会更棒的,加油。”这些看似简单平实的话语让我听了心里特别温暖。
这个世界上,母亲这个词汇平凡却又神圣,还记得在那次“五一二”大地震中,有一位母亲用躯体护住了她可爱的宝贝,她在生命的最后时刻,在废墟中用手机给她的宝贝留下了一条短信:孩子,如果你还活着,要记住:妈妈永远爱你。当然,不是每一个母亲的一生都会有惊天动地的大事,但每一个母亲,都在用最平凡朴实的行动,展现着最为伟大无私的母爱。