母亲的伟大作文
世界上有一种爱比任何东西珍贵,那就是——母亲
母亲一个生我养我再平凡不过的人,背后蕴藏的却是我们无法想象的母爱;'妈妈一个我叫了11年的名词,背后刻画的却是平凡与伟大的母爱。
每次我想起母亲的时候,我的第一反应就是母亲的温柔,母亲无私的爱。想到这里,我不禁吟起了游子吟:慈母手中线,游子身上衣……吟着这首诗,我的思绪不禁飘散开来,飘向那正在工作的母亲……
我的母亲是一个勤劳善良的人。她读的书不多,却通情达理,她尽自己最大的能力,将家收拾得很干净。母亲白天干活,晚上还得辅导我写作业。看到母亲这样,我下定决心,一定要好好学习,让母亲脱离这种痛苦的生活。
自个下着倾盆大雨的晚上,我更加体会到母亲对我那种无私的爱!
我清晰地记得,那天晚上,天下着大雨。我在卧室里写作业,突然感到眼前一片漆黑,头迷迷糊糊……母亲摸了摸我的头,啊,好烫啊!她二话不说背起我打着伞,来到了医院。
在医生无微不至的关心下和母亲的悉心照顾下,我的身体渐渐好了起来。可就在这时,母亲却倒在了我的病床前,医生说她是极度疲劳造成的,应该住院治疗,但她怎么也不肯,这就是我坚强的母亲,这就是不顾自己给我无限爱的母亲。
在别人的心目中,母亲也许只是一个平凡的妇女,但在我的心目中,母亲却是世界上最伟大的人。我之所以感到母亲伟大,是因为她不光给了我生命,给了我幸福,还给了我前进的动力,成功的自信,坚强的意志让我一步步走向了漫长的人生道路
母亲,我为拥有您而感到骄傲!