爸爸的作文
雨,不停。
一辆辆汽车亮起了红灯,在大雨中氤氲一片,模糊了所有人的视线。毫无疑问,家长们要护送孩子进校园了。再脱下去也是浪费时间,还不如早些下车,走进学校去。
爸爸跟着我,七绕八绕,来到了校门口。雨中的我们,颇有些狼狈。
我惊呆了:滂沱大雨已在校门口“汇流成河” ,直通到教学楼前。我望了望脚上的运动鞋,眉头渐渐拧成一团。
“我背你吧。”恍惚中,爸爸低沉的嗓音在耳边响起。确实,爸爸穿着凉鞋,最适合走这种“水渠”。可我的体重……最近一次上秤,体重已冲破一百大关,已两鬓斑白的爸爸承受得住吗?
“喏,伞给你。”还不等我将伞撑稳,爸爸就已卷起裤腿,风雨中,他扎着马步,双手向后兜着,做出背我的姿势。踯躅片刻,我搂着爸爸的脖子,轻轻地,慢慢地爬到了他的背上。屏息凝神间,我似乎感到爸爸在起身的那一刹那微微有些踉跄。“没事吧?”“没事。”爸爸故作轻松地答道。随着爸爸艰难地迈出第一步,苦涩迅速地涌上了我的心头……
小时候,爸爸那宽大的臂膀还容得了我在那里尽情嬉戏、玩耍。那时候,爸爸甚至可以把我高高托起,让我在空中打量令我好奇的一切。而如今……原来,岁月已经拽着爸爸走了好多步……
趴在爸爸的背上,我似乎能听到他的心跳声。爸爸的背,宽大而温暖,让人无比留恋。
爸爸可谓中年得子,年龄已着实不小。岁月不饶人,我知道,爸爸的气力已不像当年那样,身负重物,却还能连爬几层楼。突然,我意识到,爸爸已经不是那个风风火火的他了……
他不愿让我受苦,因此,他每个雨天都按时接我;他不愿让我完成不了老师的要求,因此,他每天都提醒我要带好文具;他不愿让我养成拖拉的习惯,因此,他每个早晨都催促我快点洗漱;他不愿让我过于肥胖,因此,他每天都带着我打羽毛球……
蓦然,我思绪万千。眼圈在不经意间不争气地变红了。
到教学楼了,我连忙把伞递给爸爸,自己跳下那已经历了几十年风霜,却仍温暖的背,低着头,走得很快,将雨声和人流皆甩在身后。
我没哭,只不过脸上全是泪水罢了。