爸爸的作文
这个世界因为有“爱”而美丽,因为有“爱”而精彩,因为有“爱”而灿烂光芒……这个世界上的“爱”有很多种,有老师对学生的爱、男女之间的爱和兄弟姐妹之间的爱等。其中,父母的爱才是这个世界上最伟大的“爱”!其实,天下没有哪个父母是不爱我们的,只不过他们表达“爱”的方式各不相同,母亲的爱经常显露在各个生活环节中;而父亲的爱却是深深地蕴藏在心底的……
今天,我要向大家倾诉的是我感受到的父亲的“爱”。从我记事起,在我第一次感受到父亲的“爱”的时候,我还只有七八岁。那时的爸爸经常陪我玩我喜欢玩的游戏,给我买爱玩的玩具。但是我慢慢地成长起来,爸爸也没有时间陪我玩了,渐渐地,我便觉得十分寂寞。这样的感觉一直伴随我度过了三个春秋……
就在我11岁那年的寒假里,我患上了感冒。当时父母也没有太在意,(因为我当时体质很差,经常感冒发烧)他们只是给我吃些感冒药、挂了几瓶盐水。可是,这样吃药、挂盐水持续了十几天,我的病非但没好,还变本加厉了,我患上了急性肺炎,还住在了杭州医院里调养。
就这样,我在医院中无聊、乏味地过了一个星期,心里浮现的都是在家中时和家人们快乐生活和没有生病时快乐地玩耍的情景,我十分怀念以往的日子……就在那个时候,我焦急地想:我的病到底什么时候才好啊?眼看快要开学了,要是落课怎么办呢?真想快点养好病,赶快回家去看看朋友和亲人,尝尝妈妈做的菜啊……
正当我想得入迷时,医生便来叫我们去拍CT了。爸爸妈妈便带着我去拍CT。拍完CT后,爸爸便去医生那里询问我的病情,我和妈妈就回到了病房内,焦急地等待着爸爸的消息……
到了中午,我在睡觉时,爸爸才回来。我睡着睡着,突然一颗冰凉的泪珠掉在了我的手上,我睁开眼睛,看到的竟是平时流血不流泪的爸爸。我顿时呆住了,原来爸爸也会流泪!
事后,爸爸告诉我,是因为我的病情不断恶化,不得不做手术,爸爸怕有危险……当时,一股暖流涌上心头!当爸爸告诉我真相以后,我激动地想:父爱真是太伟大了,是那滴珍贵的眼泪让我深深的感受到了爸爸对我的爱!我一定要珍藏这一滴爸爸的眼泪……
爸爸的眼泪将成为我永远珍藏的回忆,因为这是爸爸对我的爱!我爱你,老爸!