爸爸的作文
指导老师卢淑宜 在爸爸的帮助下,我打开了心锁。 “小小少年,大大烦恼”。这一点我非常认同。因为我就是这样一个把我压得喘不过气的烦恼——班里头总有几个讨厌我的女生,天天和我作对。我很难过,找她们也谈过,但她们如同是在听风说话,左耳朵进,右耳朵初。我因此哭过上百回。我希望班里的同学都喜欢我,没人讨厌我,即使不跟我玩也行。我有时想甩掉这些烦恼,但它们像跟屁虫一样,跟我形影不离。随着年龄的增长,烦恼似倒立的三角,终有一天因为承受不住了狠狠地倒下,我怕我倒下后就再也起不来了,就把我的这些难过跟爸爸讲了。爸爸听了以后,一下子就抓住了重点,说了一些人生的大道理——“因为你是独生子,所以很自私,人家吃了你两个面包,你就找人要一块钱。然后你又在别人面前说人家的坏话,一传十,十传百,到时候传人家的耳朵里,人家当然不愿意跟你玩了,人家在把你怎么说他的,再一传十,十传百,又没人跟你玩了,所以以后不要说谁谁谁不好,自己讨厌的人也不要去不理他,他要和你说话,你该理还得理,他需要你的帮助,你尽你所能,他要是提出无理要求,你大声的说‘不’,他不但不会讨厌你,还会自我反省。你呀,就照这些做一年,保准没人讨厌你。”爸爸说这些时,我的眼泪如同被大坝拦后开闸泄洪的江水,一涌而出,想停都停不住。爸爸让我自己好好想想,别哭了。以后只要我有不开心的,总找我爸爸! 有一天,我写作业得了良,有一同学说我:“哈哈!我得了优,我比你好。”我一听就气不打一处来,说了她好几句,她哭了,同学们还怪我。我本想跟爸爸说的,可惜他刚拔完牙,腮帮子疼,但爸爸立马就看了出来,忍痛帮我分析,批评我不能忍让。后来我照爸爸说的,大方的对待别人,背后不再说人长短,朋友多了,仇人没了。 在爸爸的帮助下,同学们都喜欢我了,我心中的锁打开了。 点评: 开门见山,直入主题。 当你出现问题的时候,爸爸一席话让你解开了心锁,爸爸在生活中不仅是你的亲人,还是你的好朋友,平时要多和父母沟通,和父母交朋友。 老师相信你在今后的生活中会成长为一个坚强、自信的好孩子,加油!