爸爸的作文
我爸年近四十,因为我妈妈比我的爸爸忙,所以爸爸又工作又承担家务。当他摸我脸时,我体会到了他的辛苦。
我用脸去感觉他的手,宽大、温暖、粗糙,让我心里油然而生出安全感。在指缝间鼓起的硬硬的,应该是老茧吧!但是生活中,那双手可是一双“魔爪”。勤劳的手我回到了家,肚子抗议着要吃饭,咕咕地响,爸爸听见了,只看他的“魔爪”摇身一变,变成了厨师的手。他熟练地在厨房里炒起菜来,一会盐一会糖,再加一点味精。过了一会儿香气扑鼻,使人垂涎欲滴的。一盘美味可口的黑木耳炒排骨做好啦!我连忙飞奔过去享受这美味可口的菜肴。我狼吞虎咽地吃,爸爸在一旁看着我,他的皱纹又多了几条,皮肤又黄了一些,“爸爸,将来我长大了,也要做好吃的给你。”爸爸的手是一双勤劳的手。凶狠地手看着那被我一脚踢坏的电视机,我吓坏了,心里想:我不说没人知道……我想到了撒谎。爸爸来了,我吞吞吐吐地说:“电……电视机坏……坏了。”“哦,是吗?怎么坏的?”“他……自己坏……坏的。”爸爸走上前去看。我想:呼!逃过了。可没想到我踢得太重,我的小脚印留在了上面。爸爸再次询问,我坚决不改。突然,爸爸的大手一巴掌狠狠地打在我脸上,我依然不改,爸爸又一巴掌,我痛得倒在地上,“电视机是……是我踢坏的!”我终于承认了。爸爸露出了微笑:“以后做错事不要撒谎,听到没?”我重重地点点头。“有没有伤着,我打太重了。”哦,爸爸的手是一双凶狠的手。温柔的手我拿着如几吨钢筋重的七十五分时间,哭丧着脸,低着头回家。重重的书包压得我喘不过气儿来。我轻轻地敲响了我家的门,门打开了,香气扑出来,使我有了勇气说:“爸爸,对不起,我只考了七十五分。”爸爸一把把我拉进来,拿走我手上的试卷,我低着头,等待着挨骂,可爸爸拍拍我的肩膀说:“下次努力,只要你认真你一定能考好的,加油!”他用它那温暖,粗糙、宽大的手摸着我的脸,我又恢复自信心了。
哦,爸爸的手是温柔的。爸爸的“魔爪”是神奇的,这魔爪充满了对我的爱。
评:文章以“爸爸多变的手”老诠释“亲情”这个主题,通过爸爸多变的手来体现父亲对我的爱,文章描写生动,构思新颖,感人至深!