爸爸的作文
爸爸在部队服役,所以常年保持短短的板寸头发,特别精神。粗粗的眉毛掩饰不住那一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子和不苟言笑的嘴唇,凸显出爸爸说一不二的脾气。他心眼超好,但对我的教育从来不马虎。虽然一年难见他几次,但只要回到家,他第一时间总是检查我的学习情况,询问我平时的生活起居。他常给我讲“行如风、坐如钟、站如松”的生活习惯养成,也给我讲要讲礼貌的做人道理,甚至还要求我吃饭舀汤要放下筷子、站立起来再舀,有客人在家就座不能从客人前面走等。我虽然觉得爸爸的要求很多、很严格,但慢慢的我从他身上学到的东西派上了用场,爷爷奶奶都夸我学习用功,小小年纪就懂事、有礼貌。
前段时间放假,爸爸检查我的假期作业,我平时玩心太重,做作业只是为了应付老师和家长的检查,只求数量,不求质量;只求过得去,不求过得硬,当然就有不少错误的地方,就是写习作,语言不通不说,简直是文不对题。特别是爸爸给我检查出错误的地方后,让我纠错,我还没有认真对待,依然改错如错,爸爸气极了,将我狠狠教训了两个小时,最后,爸爸还说了如果我再不好好学习就不要我这个儿子的狠话。我开始因为逆反心理,特别不服气,觉得很委曲,后来躺在床上想想爸爸给我讲的许多道理,渐渐想通了。我是生在福中不知福,我就试着想假如我没有了爸爸会怎么样,从而展开了联想的空间。
假如我没有爸爸,在我的脑海中就缺少一个思念的人;假如我没有爸爸,那将是我人生成长路上的一个缺陷;假如我没有爸爸,在我的生活中会少一个陪我玩乐的人;假如我没有爸爸,在我的学习中会缺一个进步的阶梯……。我怎么想都不想缺少一个爸爸、一个快乐、一份童真。在我的眼里,爸爸是一个严师,也是一个在我成长路上添饱“饥饿”的大厨,在物价日见增长的明天,他更是我的“加油站”。
少年不知愁滋味的我,心里在默默地哭泣,为我的不懂事让爸爸失望而懊悔,面对小学的最后一个学期,我一定努力学习,珍惜不多的时间,将以前荒废的学业弥补回来,用好成绩争取爸爸的谅解,因为我不想失去爸爸。