六年级作文 我的母亲
我的母亲是一个很普通的妇女,我爱我的母亲。
这一天傍晚,我发高烧了却不敢告诉母亲,是因为我和母亲吵架了。晚饭时母亲叫我,我没有回应,而是静静地躺在床上昏昏欲睡,过了一会儿我见母亲还没来便以为母亲还在生我气,我正想着母亲就端着饭菜到我房间里来了。母亲见我躺在床上面红耳赤,翻来转去,便弯下身子习惯性地用手摸摸我的额头,说道:“啊,儿子你发烧了,而且病得不轻!”母亲惊讶地看着我:“你怎么不告诉我?”“我……我……”支吾了半天,“我怕您说我!”我轻声说道。“傻孩子,赶紧把饭吃了,吃完了饭就有力气了!”说着,母亲便一口一口地喂我吃饭。我看见母亲那慈祥的面孔,仿佛对母亲气一下子都散去了。吃完饭,母亲连忙打电话给父亲叫他回来,可父亲说要后天才能到!于是母亲立刻背着我下楼去医院,可老天爷不争气,偏偏下起了雨。当时,走得太匆忙没有来得及带雨伞,大街上没有一个人影,只有几辆飞速闪过的车辆,雨越下越大,母亲毫不犹豫地把外衣脱下来,披在我身上,背着我去医院了。到了医院母亲把我安顿在等候区的椅子上,自己跑去挂号、付钱。我的脑海里不停地闪现着母亲被雨淋湿的身影在医院里跑来跑去……
挂完盐水,母亲又去商店给我买水喝。回来时,她亲切地对我说:“一定口渴了吧!喝些水!”我被感动了,强忍着心酸,但还是忍不住流下了心酸的泪珠,心想:我真不应该,母亲生我养我给予了我这么多,我却还生她气。对不起,妈妈。