奶奶的手作文
今天,我仔细地观察了一下奶奶的手,她的手有许龟裂,上面布满了皱纹,像一条条小沟,有深有浅,还有几道伤痕。
“奶奶的手温暖极了!”这是我在六、七岁时跟奶奶的说的话,直到现在仍然记忆犹新,出去买东西或去散步时,奶奶都牵着我的手,她的手像个“暖宝宝”,无时无刻都是温暖的。当我生病的时候,奶奶用那粗糙的手摩挲着我的脸,传递着满满的爱意。这双手温暖了我的整个童年时代。
在我年幼时,奶奶会在风雨中为我撑起雨伞,雨伞下的我们是截然不同的情形,奶奶常常湿了半身衣服,那时,我不懂,常常笑奶奶:“奶奶真笨,连伞都不会打。”年幼的我不懂得感恩,总以为奶奶给我打伞、背书包等都是理所应当的。直到现在我渐渐明白,我才认为之前的想法有点愚蠢,世上没有愿意一辈子默默为别人付出,那都是因为爱。
奶奶的手还种过庄稼,砍过柴,洗衣、做饭、缝缝补补,手上的每一道裂纹都印证了她的辛苦劳动。无论刮风下雨,还是烈日炎炎,她都守望在自己的麦田上。
这就是奶奶的手,经过岁月的磨砺,奶奶的手布满了老茧,这双手不再细嫩,不再漂亮,却是我心中最最美丽的一道风景。