奶奶的手作文
在我心中,再华丽的语言也无法完全解释奶奶的爱。她的爱像山泉一样甜美清新。她的爱像一朵花,芬芳而简单。他的爱就像一条河,平凡而伟大。奶奶的爱附在她的手上,这与我同在。
我妈妈经常说:我是由我奶奶带大的,她每天都用她纤细的手抱着我。也就是说,爸爸妈妈得去上班,没有时间陪我,只有奶奶陪我做饭。洗衣服,她的一双从未停止过。后来,我去了学校,奶奶每天都送我。一天放学后,外面下着倾盆大雨。雨水敲打着窗户。风也不甘示弱。外面的小树在强风中摇晃,我只是看着回家的路。我不知道该怎么办。突然,我在雨中看到奶奶,看到了一对熟悉的。瘦子。皱巴巴的手拿着伞,慢慢向我走来。我跑过去,拉起奶奶的粗糙。擦干手。奶奶说:我来得太匆忙了,所以只带了一把伞,只好将就一下。当我在路上走的时候,很明显奶奶在给我拿着一把伞,但是她浑身湿透了。有许多车辆经过。奶奶张开双臂,在身后保护我,就像努力保护小鹰坚实的翅膀一样,用严肃的语言说出来。别动,很危险。这样,我一直等到交通慢下来,然后小心翼翼地踮着脚尖向前寻找探测器,发现没有汽车经过。直到那时,我才牵起我的手,为我撑起一把伞,穿过马路。
回家后,奶奶成了一只落汤鸡。然而,我只在一条裤子的边缘被弄湿了,还得到了一脸的水。奶奶没有先擦自己,而是用她擦干。枯瘦的手,擦去我脸上的雨水。虽然有点疼,但我真的很感动。现在,我在初中。见面不容易。我发现我比奶奶高得多。奶奶看见我时,握住了我的手。直到那时,我才发现奶奶的整只手几乎是干的,并且已经失去了水分。她的手背上有一些灰色的斑点,指甲和皮肤之间有一块难洗的土地的颜色。变得如此干燥。又小又瘦,我还能感觉到突出的肋骨。
奶奶给了我无限的爱。她的手给了我安全感和幸福。奶奶成了我最可爱的小姐。奶奶的手会陪着我。和我一起长大。