母亲500字作文
是谁,让我们这些在远航的帆船有一个温馨的港湾;是谁,在我们伤心时送来一句轻声的安慰;是谁,在我们期末考试的前一晚说一声:别复习太晚,这样对身体不好;是谁,在我们得奖时,脸上写满了喜悦。她就是世界上最美的人——母亲。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”每次读到这首诗,我总会想到我的妈妈。
母爱是伟大的,记得六月的那天,天空突然“嚎啕大哭”,可是我又没带伞,妈妈生病了,又不能来接我,看着那些在伞下离去的背影,我心里不禁有一丝失落。突然,我的视线里出现了一个被雨水淋湿衣服、脚上还穿着拖鞋的女人,正向学校冲过来。那是谁?妈妈吗?不可能,妈妈还发着烧,躺在家里的床上呢!越来越近,看清了,看清了,那就是我的妈妈。我的眼眶湿润了,扑向妈妈,激动地说:“妈妈,妈妈,你怎么来接我了?”妈妈温柔地摸着我的头:“我看你早上没带伞,又快放学了,怕你淋到雨,就急忙跑过来了。”回到家我就去给妈妈熬了杯姜汤驱寒,给她换上干衣服,然后默默地回房间,在我的日记上写下了:我是全世界最幸福的孩子,因为我有这个老妈……
尽管,岁月在您的脸上刻下了深深的印记;尽管,时间带走了你那貌美如花的容颜,但我只想说:“妈妈,我爱你!”