爸爸,您这几天又咳嗽了,每当听到您那咳嗽的声音时,我的心里紧张得心烦意乱,我就想对您说:爸爸,您的咳嗽是吸烟引成的吧?
爸爸,你为什么要吸烟,你知道吗?每年都会有,因为吸烟而死去的人,每当吸烟而死去的人出现在报纸上、电视上、报刊上我都不敢再看下去,因为如果你也是为了吸烟而离开我们一家的话,那我和妈妈会孤苦伶仃的。
爸爸,你不要再让烟侵略你的身体了,无数的年轻的心已经失去了。因为有烟,让您得了病,科学家曾经做过这样一个实验:把一小滴尼古丁注射到一只大狗的静脉里,这只活蹦乱跳的大狗不到三分钟就失去了;把一支烟里的尼古丁和焦油味道一只小白鼠,小白鼠就马上痛苦的死去了;而一包烟的焦油和尼古丁可以毒死一头大黄牛!爸爸,您知道吗?二手烟的危害更大,每年死于二手烟的人比死于吸烟的人数还要多的多!
爸爸,我知道你喜欢种花,这我能理解,你是为了给家里增添绿色,但是如果你喜欢养花,那你就不要再吸烟了。
爸爸,如果你还爱我和妈妈那你就把烟戒了吧!