我的爸爸作文550字
我的眼睛大大的,炯炯有神,今天,我就用这双眼睛来看爸爸,来看爸爸的各种教育方法。
在我的眼中,爸爸总是那么聪明。每次我不会、不懂一些东西时,爸爸总是用提醒的方法来教导我。有一次做语文测试卷子,形容母亲是什么什么样地,结果我做错了。爸爸在一旁提醒我说,背一首关于母亲的古诗,我一下想到了“慈母手中线”,正确答案正好是慈祥。还有每一次写作文,总是给我先引导一下,结果每篇作文都很快完成。
在我的眼中,爸爸总是那么平等。每当心里话说不出时,爸爸就说:“你就当咱俩是好朋友,有什么说出来,我帮你解决。”一说出来,我的心里就云消雾散了。有时不满爸爸的做法时,爸爸也说:“我不能因为你非常小,而我非常大就欺负你,你来决定这事怎么办,你说的要是合理,就按照你说得去做。”按照我的要求执行后就非常快乐。
在我的眼中,爸爸总是那么慈爱。每当我表现得好时,爸爸的嘴就像月牙一样,笑得弯弯得,给我很多奖励和鼓励。每当我表现得不好时,他却没有生气,只是表情淡淡的,仍是鼓励我下次发挥好,不管成功与否,他一直激励我向前进。
在我的眼中,爸爸总是那么团结。每回遇到困难,他都挺身而出,就像我的好朋友一样,时刻和我形影不离,父子齐上阵,再难的艰险也会被我们克服,说起我的好成绩,这都是我们父子俩协力造成的,他总是尽一切的可能来帮助我克服困难,后来,便不再怕这些困难了。
在我的眼中,爸爸总是那么伟大。我做错事时,一次一次,总是给我树立一个好榜样,这个好榜样从来没有犯过一次错误,这个好榜样让我品质变得好了起来,让我不再有那些恶习,让我把那些坏的想法抛在脑后。这个好榜样就像“缺点吸收机”似的,把我一切缺点都废除。
我用我的眼睛看爸爸,看到了爸爸优秀的教育方法,还看到了他为我付出的辛苦!爸爸,谢谢您!您辛苦了!