我的爸爸作文550字
在生活中总能遇到形形色色的人,但最让人难忘的总是那是特点鲜明的人。
我的爸爸就是那种特点很鲜明的人,皮肤很黑,有着强壮的身体和严肃的面孔,这些都是他长期待在部队训练的结果。
我老爸的特点是头脑冷静、勇敢、会计划指挥。老爸在国外维和的时候,一次有四名黑人从河道游泳到基地准备潜进来偷东西,正好被侦察员发现了,并迅速报告了老爸。老爸立即按照平常训练方案,冷静地挑选了十来名精英开展了围剿抓捕行动,很快控制了几名黑人,控制了局面。但是,其中有个高个黑人很是不服气,想要反抗,嘴里不停地侮辱中国人,老爸特别生气,为了维护祖国和军人的尊严,老爸脱掉防弹衣徒手和那个黑人进行较量。黑人还只气势汹汹的喊了一声,老爸就通过他在部队练就的勇冠三军的武功,先是一个“抱臂背摔”、再来一个“横扫千军”,不等黑人反应过来,又是一通“神龙摆尾”和“纵鹤擒龙”等绝技,黑人就稳当当地躺在地上不动了。老爸很威武对那个黑人说“这就是你侮辱中国军人和我们国家的代价”,爸爸的目光像一把犀利的剑扎穿黑人的胸膛!爸爸的同事也在一边在声叫好,那名黑人却是满脸惊慌,大气也不敢出,豆大汗珠不住地往下掉,连五官都快变形了。
我的老爸热血、爱国、勇敢,有着中国军人的无畏精神!我要学习他那种勇敢和敢于同强大敌人作斗争的精神。也要学习爸爸爱国主义的思想,有国才有家,长大了我也要做一名像爸爸那样优秀的军人!