我的爸爸作文550字
我有一个好爸爸,他无所不能。
我的爸爸是家里的“百度”。他上知天文下知地理,每当我在学习中遇到难题时,他都会不厌其烦地为我认真讲解,直到我学会为止,每当我学习有进步时,他都会很开心,像中了彩票似的,他使我懂得了许多知识与做人的道理,是我的启蒙老师。
我的爸爸是魔术师。每当我心情不好时,他总会变出能使我开心的小礼物,有时是毛绒玩具,有时是一块小蛋糕,有时又是一本精彩绝伦的书……当我得到老师的表扬时,他总是会奇迹般的变出一张奖状,贴在我的成长记录本上。
爸爸还是家里的修理工。每当家里的水管坏了,不用找维修工,只需要递给他工具包,半个小时准能修好,楼道的灯坏了,邻居们上下楼不方便,他二话不说,拿起工具包就去当义务电工了,大家都说夸他是个热心肠的人。
我的爸爸是个认真又负责的建设工程质量监督员。每天早上他都早早起床去上班,晚上很晚才能回来,为了人们住宅工程质量的安全,他对待工作总是兢兢业业,认真负责。从来都不敢有半点马虎,他是我心目中最敬佩的人。
我的爸爸是个情感细腻的人。每当我身体稍有不适时,他比妈妈还着急,总是会在第一时间带我去看医生,当天气渐冷时,他总是怕我着凉,晚上早早就为我插好电热毯,妈妈总笑他说“照顾女儿比照顾他还要周到。”
爸爸是船,爸爸是帆,爸爸是是家里的总舵手,没有他,就没有我现在幸福美好的生活,爸爸,我爱您!