关于母亲作文
嫣然回首,一幕幕温暖的画面迎面而来,在回忆中我打开一扇扇大门,解开那尘封的秘密。因为你的付出,我得以快乐,茁壮地成长。
失落时,你是耳畔的一声声鼓励:
漆黑的寒夜,我独自仰望星空,没有虫鸣鸟叫,也没有风儿的笑声,一切都是那么静谧,泪水又落了下来,脑海再次被糟糕的成绩填满,你来了,走的很轻,似乎害怕打扰到我,直到你用双手为我披上大衣,轻声问道:“怎么,又在担心成绩的事?”我机械地点点头,不敢看你的眼睛。“你不是常说明天会更好吗,相信自己。”说完便对我露出一个微笑,那是鼓励也是要求。
寒风来袭时,你是一道厚实的屏障:
冬日飘雪是孩子们心中最梦幻的场景。我随着雪花的舞步,一步,两步,奏出幸福的乐曲。寒风吹过,通红的小手被冻得乌紫,寒冷顿时将快乐一扫而光。这时,一双温暖的大手包住我的小手,不断为我搓着。你的脸如雪一样白,可是当你看到我手上渐渐升起的红晕时,你笑了,是那样的幸福与满足。
迷失方向时,你是一盏指路灯:
炎热的太阳高挂在空中,我兴奋地拿着雪糕冲到你面前。你笑吟吟道:“怎么,一只雪糕就让你这么满足。”我满脸神秘地说道:“我给那店主十块钱,那店主却找给我十八块钱。”你的脸突然变得严肃,眼里透出一道锐利的目光,似乎告诉我,做人要诚实,你带着我把钱还给了那家店主。从此,诚信伴我同行。
是你,为我解密了成长的真谛。是你,让我明白了人生的真善美。你就如夜空中那一颗最亮的星,照耀着我,为我指明方向,谢谢你,我的好母亲。