关于母亲作文
年复一年,时光的流逝在我看来,必然而无奈,它给了我明媚温润的母亲一把利刃。不可否认它确实让我成长,可我们是厌倦这东西未免毫不留情伤人无形。
依稀记得多少个曾经的夜晚,我把身子微微蜷缩在母亲的怀抱里,她身上如锥刺般干瘦的骨骼硌得我生疼却依旧温暖。每晚赖在她床上不肯离开,那样的自己无赖却快乐。
然而,如今的我似是没那么幼稚霸道,可是母亲没了青春,没了她从前的明媚温润光彩照人。记忆中的母亲是个美妙的女子,身材高挑,皮肤白皙。现在的她,是一脸让人心疼的憔悴。她会在大街上像个不顾形象的中年妇女跟别人吵架,互相谩骂,她会在菜市场买菜的时候像外婆一样跟别人斤斤计较。或许我该用“是”而不是“像”,或许我该承认那个光彩照人的明媚女子已经不在了,取而代之的是一个已被无情的岁月和生活打磨后伤痕累累的普通女人。
国庆的时候,母亲回了一趟家,她像我那些多年未聚的亲朋好友一般一把将我揽入怀里,那一刻我竟有瞬间的愣神。她的手抚在我手臂的一寸肌肤之上,那里像被磨砂抚过的感觉让我顿时窒息,那么爱美的女人,那么对自己双手引以为傲的女人。
母亲在家的时间并不长,5天,包括她请假的那一部分,时间虽短却也让我足够了解她,了解她的改变,她的生活。
那天晚上我又和她回到了裹在一张被子里的日子,我没有说自己在没有她的这些日子里多么多么想念她,却总有意无意提到没了她我做不好许多事。她说了一句话,明明在父母对子女说来再平凡普通不过,可我却唯独对它记忆深刻:“妈一个人也能把你养得白白胖胖。”
我看到她那满脸坚定而骄傲的表情,也许那一刻我才明白,那个当初的明媚女子是不在了,可是现在站在我面前,始终呵护我成长的人没有变。她是我的母亲,已经真正成熟,学会负责的不明媚女子。