关于母亲作文
从我们出生的那一刻起,母亲就从来没有停歇过,如果说她的青春都浪费了,那么他的青春也全浪费在我们身上了。她从一个少女进化成妇女,从一个女青年进化成母亲……谁也不知道她经历了多少风雨的洗礼,谁也不知道她承受了多大的痛苦,更不会有谁知道她承受的责任有多大,心中的忧愁有多少……可以说,她把他所有的岁月都给了我们!
还记得有一次晚上我肠胃炎又犯了,在床上翻来覆去,于是起床叫醒了母亲,母亲见我满头大汗,她也知道了,是我肠胃又开始闹了,我那会儿在厕所里蹲了很久,母亲一直在外面跟我说话询问我的状况,生怕我晕倒在里面。后来她又独自拿着手电筒在外面地里拔了一些青草凉药捣烂后冲水给我喝。后来折腾了好一会儿,我回到自己房间躺着,她在旁边守着,我在床上睡着了,她枕着自己的胳膊便睡了……第二天她照常早早地便醒来开始忙活……
有时候,我情绪不好,老冲着母亲发火,她也没说什么,可后来我才默默地在一旁拭泪,因为到时我才发现,自己错了,才后悔自己的所作所为,才打心里的觉得过意不去,明明陪伴母亲的时日已经在慢慢缩短,自己却没有珍惜,回想昨日,却为时已晚!回想曾经母亲无微不至地把我们拉扯大,天冷了,母亲给我们添被子;发烧了,母亲是我们的护士;烦恼了,母亲是心理咨询处;有困难了,母亲是一把钥匙……母亲自从有了我们后,什么角色没当过?母亲不是演员,但是他们每个角色都一一当过,没有工资却每天都换着角色当,她的生活有多累?我们谁也不会知道……
看着母亲逐渐褪色,我却不是画师,我不能为她的鲜艳上色,她的皱纹在变多,白发也在变多,她日益的老下来,她却还在燃烧着自己,还在为我们默默付出……我们都明白母亲对我们的爱,却常常把这种爱当做理所应当,其实那是母亲不辞辛劳的付出,那是她为我们而燃烧的岁月……“时光时光慢些吧,别再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”我亲爱的母亲,感谢你无私的爱,我爱你,永远地爱着你……