母亲作文900字
其实和众多同学一样,我从小在母亲的关爱呵护下长大。也许因为拥有太多,反而有点儿体验不到母爱的珍贵了。直到妈妈离我去远方工作,直到我离开家乡来外地念书,使我与父母有了长时间别离。那段时间,每当看到别的同学与前来探望的母亲开心地聚在一起时,我都要悄悄躲在一边。
其实,心与心的呼唤,爱与爱的传递,这就像一个个音符。只有当拼凑成旋律时,才会感觉到它的婉转悠扬。
我曾经读过一则报纸:一个夜晚的一场大面积泥石流,在一瞬间就冲毁了四个村庄,吞噬了一百五十余条生命。一位年轻的母亲,不顾自己的大腿已被乱石压断,在齐腰深的泥石流中双手高举着仅有几个大的婴儿,艰难地挺立了四个多小时。她一直坚持到清晨,等来了救援的人们,婴儿竟然毫发无损!
我读这则报道时,热泪不知不觉顺着脸颊流下。泪眼模糊中,眼前似乎屹立着一尊神光环绕的雕塑,那就是我们的母亲!那环绕她的正是中华母亲的母性这光!
一直以来,我都认为妈妈不关心我,她对弟弟的好让我嫉妒。甚至有时候我会恨自己为什么是个女孩。直到后来的一次争吵才明白,原来母亲对我的爱并不少于弟弟,只是嫉妒让我失去了理智,认为妈妈不爱我;但是我的话让妈妈受了好大的伤害。
我们受到一丁点的伤害母亲为我们流的泪水都足以使太平洋的海水涨潮,可母亲呢?如果母亲受伤了生病了你又作何态度?恐怕连端茶倒水都不乐意吧?其实母亲是坚强的,同时也是宽容的,你对她的态度稍微好点她就会有莫大的欣慰!
母亲也需要我们的理解,别在自己母亲面前夸耀别人的母亲有多好,那样只会让她伤心,只会让她在没人的时候偷偷流泪。
朋友们清醒过来!从现在开始让我们关心母亲!你会发现其实母亲也需要关爱!
曾经看过一则广告,一位小男孩手端一盆水吃力地走过来,用稚嫩的声音对母亲说:“妈妈,洗脚!”望着画面中那位母亲惬意的笑容,我不由潸然泪下。是啊,爱原来如此简单。
母亲需要的并不多,一个眼神,一句话,一个动作,就可以让我们的母亲感动不已。
所以,常回家看看吧,多关爱母亲一些。不要在她生日之际寄点钱打个电话就了结,也不要在年关嫌她啰嗦讲了这么多贴心的话。母亲,这位曾经孕育了你的老人,在她步履蹒跚、头发花白的时候,已经是多么需要你的关爱啊!
朋友们, 让我们一起来关爱我们的母亲吧!