爸爸的作文
如果要说说我的爸爸,那可还真的有点儿意思。我的爸爸很爱抽烟,但是爷爷不让他抽,爷爷觉得抽烟对身体的危害实在是太大了,所以严禁爸爸吸烟。但是,烟可是爸爸的命根子,不抽,这是不可能的事。于是,爸爸抽烟的时候,总是偷偷摸摸的,躲着爷爷抽烟。
说来也是很巧,有一回啊,我爸爸正在抽着烟,被我爷爷碰巧撞见了。这个时候,我爸爸就像老鼠见到了猫一样,急急忙忙的把烟塞进衣袋里,可谁知道,这烟头还没有灭,结果把衣服烧了个大窟窿。爷爷瞪着爸爸,爸爸只得讪讪地笑着。都说抽烟的人记性不好,可能我的爸爸就是这样的。那一次他要出差去北京,本来头天已经买好了票,但是第二天一大早到了火车站又买了一张。等到检票的时候,把票从衣袋里一掏出来,这才知道,这火车票多买了一张。这件事逗得大家伙哈哈大笑。
但是我爸爸对电脑挺精通的,会教人,会修电脑,还会组装,他还乐于助人,有求必应。对于这件事,我爷爷有句话说过:“天生我材必有用。”看来还真的是这个理呀。