妈妈的唠叨作文500字
我爱妈妈的唠叨!一天听不见,我就感觉少了什么。对于我来说,妈妈的唠叨是我一生最大的乐趣,我一辈子也忘不了。
早上,妈妈开启了甜蜜声音:“宝贝儿,起床了!”我假装没有听到,在床上一动不动的躺着,妈妈见我没有动静,立马开启狮子吼:“赶紧给我起来!”那声音震耳欲聋,犹如千万匹白马飞奔,吓得我一蹦三尺高!掷地有声:“妈,我马上,马上……”妈妈这才善罢甘休,我可不敢“以牙还牙”只能按照一家之主的口谕去做,做个好孩子。“嗖”的两下把衣服穿上,“唰”的一下洗漱完毕开始吃早饭了,我正喝着牛奶,一不小心洒在衣服上了,这时妈妈又开启了雄吼:“怎么弄的?撒衣服上了,知不知道?”我沉默不语,只好赶紧喝完去上学。到了学校门口,妈妈开启了甜蜜女孩的功能:“宝贝儿好好学习,天天向上!”我乖巧的应了一声!上午很快就过去了,中午回到家,妈妈做饭,我奋笔疾书写作业,写完作业开始品尝妈妈给我准备的丰盛午餐,我刚想吃,口水一下子咽回去了,只听妈妈大吼一声:“怎么回事?错了那么多题!”我只好眼巴巴的看着美食,极不情愿的去修改作业了!晚上,妈妈总会带我去吃好吃的,一放学妈妈就特别敞亮地对我说:“想吃什么?跟妈妈说,我给你买!”我总是对妈妈笑笑,说出我想吃的东西,妈妈总能满足我。
这就是我的妈妈,我爱妈妈,更爱妈妈的唠叨。